Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В одной из школ Сергиево-Посадского района выявлен туберкулез

07 марта 2018 г., 10:51

Просмотры: 696


Туберкулез закрытой формы был выявлен у двух учащихся младших классов неделю назад. Сегодня, 7 марта, ситуацию прокомментировала замглавы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

pixabay.com

По словам замглавы Сергиево-Посадского района Ольги Дударевой, оба ребенка могли заразиться от брата, который проходил медкомиссию перед зачислением детский сад. В данный момент дети проходят курс лечения в Москве.

- Все необходимые профилактические меры проведены, класс прошел дезинфекцию, педагоги, которые находились в контакте с детьми, пройдут рентгеновское обследование. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и управления образования. Хочется отметить, что последнее время закрытая форма туберкулеза встречается довольно часто, поэтому так важно вовремя обследоваться – делать флюорографию и не пренебрегать пробой Манту, - поясняет Ольга Константиновна.

  • Напомним, что туберкулез – это широко распространенное заболевание, возбудителем которого является палочка Коха. 
  • Столкнуться с возбудителем можно где угодно: в магазине, общественном транспорте, торговом центре. Если раньше туберкулез называли «болезнью нищих и бездомных», то сейчас ему подвержены абсолютно все.
  • Туберкулёз обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Чаще всего заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме, но примерно один из десяти случаев переходит в активную форму, то есть в кашель. Обычно так происходит у людей с ослабленным иммунитетом, поэтому туберкулез нельзя называть остро заразной инфекцией.
  • Туберкулез успешно и довольно быстро лечится.

Читайте также:

Единый день диспансеризации прошел в поликлиниках Сергиево-Посадского района

В Сергиево-Посадском районе пройдет акция «Я Твой донор»

Как выбрать хорошие цветы? Рекомендации от Роспотребнадзора