Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

Уже более пятидесяти малышей появилось на свет в новом роддоме в Мишутине

14 дек. 2017 г., 13:50

Просмотры: 817


Уже более пятидесяти малышей появилось на свет в новом роддоме в Мишутине, начавшем свою работу в конце ноября. На этой неделе Центр материнства и детства посетил губернатор Московской области. Андрей Воробьев приехал в Сергиев Посад с известным детским врачом Леонидом Рошалем.

Фото: Ирина Панина

Напомним, новый роддом начал свою работу 29 ноября, тогда здесь родился первый ребенок – девочка Полина. Сегодня Центр принимает рожениц со всего Сергиево-Посадского района, а также из Дмитрова, Ярославской и Владимирской областей.

Во вторник губернатор посмотрел роддом в действии. Он подчеркнул, что это уже пятое учреждение родовспоможения, открытое в этом году в Московской области. Ранее подобные центры были построены в Коломне, Наро-Фоминске, Щелкове и Раменском.

- Мы открыли пять таких центров в этом году и завершили президентскую программу. Все учреждения укомплектованы квалифицированными специалистами. Сегодня мы могли лично познакомиться с врачами нового роддома в Сергиевом Посаде.  В центрах материнства и детства должны работать лучшие доктора. Ведь снижение показателей смертности среди младенцев и безопасность родов напрямую зависят не только от инноваций в медицине, но также от качественного обслуживания пациентов», - сказал губернатор.

В свою очередь, советский и российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль отметил, высочайший уровень областных центров материнства и детства, открывшихся в регионе. По его словам, теперь у врачей есть все условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Речь идет об оборудовании экспертного класса и новейших технологиях. Во время осмотра роддома в Сергиевом Посаде Леонид Михайлович обратил внимание на первоклассное оборудование хирургического отделения, а также отделения реанимации для новорожденных и рожениц.

Андрей Воробьев и Леонид Рошаль поздравили сергиевопосадских матерей с рождением малышей. В этот день в гостевом холле одну из рожениц встречало многочисленное семейство во главе с папой Сергеем Паниным. Семья из Сергиева Посада растит трех замечательных дочек – Веру, Надежду и Любовь, а сейчас у счастливых родителей на свет появился сын Глеб. Многодетная мама Ирина поделилась с нами своими впечатлениями о важном событии в ее жизни.

- Очень рада, что мои четвертые роды прошли в этом Центре, а главное - что его вовремя открыли, так как с приближением даты родов до последнего момента была в раздумьях, куда же поехать. Пока пребывала в новом роддоме, просто отдыхала. Уровень комфорта - как в платных московских клиниках. Впечатления только положительные. Все новое, современное, кругом чистота и порядок. Внутри настолько просторно и свободно, что дорогу в буфет запомнила с третьего раза, - шутит Ирина. 

Впечатлил молодую маму и комфорт в палатах послеродового отделения с отдельным холодильником, санузлом, душевой.

 - Продумано все до мелочей, даже одеяльца малышам выдавали нужного цвета, в зависимости от пола ребенка. Центр оснащен новейшим оборудование, вплоть до современных градусников. Да и работают в нем не новички из института, а опытные специалисты. О работе медперсонала остались только хорошие впечатления. За детками ухаживали ежедневно. Брали все необходимые анализы, провели УЗИ. По письменному согласию мамы малышам делают прививки. В роддоме можно оформить свидетельство о рождении и страховой медицинский полис ребенка, что очень удобно для родителей. Хочу развеять сомнения будущих мам, которые по непонятным причинам боятся ехать в Центр.  Обязательно буду рекомендовать новый роддом всем своим подругам, -  сказала Ирина.

Ольга НЕЯСКИНА


На Советской площади установлена новогодняя ель

Житель Сергиево-Посадского района осуждён за хранение конопли в крупном размере