Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Урологические службы медучреждений шестого медицинского округа объединятся

03 окт. 2017 г., 13:52

Просмотры: 230


Вопрос усиления амбулаторно-поликлинической службы в рамках первичной диагностики урологических заболеваний обсудили на первой конференции врачей урологов шестого медицинского округа, которая прошла на базе Районной больницы. В мероприятии приняли участие доктора медицинских наук, профессоры и специалисты в данной области.
Фото: pixabay.com

Как передает корреспондент "Сергиевских ведомостей", участники встречи поделились опытом в лечении доброкачественных опухолей предстательной железы и других заболеваний в урологии, а также рассказали о том, как обстоят дела в урологических службах медучреждений Пушкина, Красноармейска, Ивантеевки и Сергиева Посада.

«Если смотреть онкологическую статистику, то показатели по злокачественным новообразованиям сегодня не утешительные. К сожалению, во многих случаях пациенты, поступающие на стационарное лечение, имеют запущенные формы заболеваний. Это связано с поздним обращением к врачу, в том числе по причине недостаточной информированности пациентов об урологических заболеваниях», – рассказывает Михаил Петричко, руководитель урологического Центра Районной больницы, профессор, доктор медицинских наук.

Один из путей решения проблемы - организация активных профилактических осмотров на предприятиях.

«У нашего учреждения уже есть договоренности с руководством некоторых сергиевопосадских организаций. Все мероприятия бесплатные и будут проводиться в рамках программы ОМС. Кроме того, в целях повышения квалификации врачей-урологов амбулаторно-поликлинического звена планируется осуществлять ротацию специалистов, в пределах нашего учреждения, предоставляя им возможность пройти дополнительное обучение в условиях стационара. Мы придаем этому важное значение, поскольку именно от квалификации врачей первичного звена во многом зависит дальнейшая судьба больного», -  рассказал Петричко.

В перспективе будет расширено сотрудничество с урологическими службами медучреждений шестого медицинского округа, что позволит урологам свободно обмениваться опытом с коллегами, проводить совместные консультации и консилиумы, рационально использовать всю имеющуюся материально-техническую базу учреждений в интересах оказания медицинской помощи жителям муниципальных образований, входящих в состав медицинского округа №6.


«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ

ОНФ помог подмосковному пенсионеру получить необходимые лекарственные препараты