Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Сделать прививку можно будет в мобильных пунктах

08 окт. 2019 г., 16:22

Просмотры: 202


Передвижные прививочные пункты будут работать в Сергиево-Посадском городском округе 12, 13, 19, 20 и 27 октября. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области. Все желающие смогут бесплатно пройти вакцинацию против ГРИППа.

Выездные бригады дежурят на территории двадцати девяти муниципальных образований региона. Чтобы сделать прививку, нужно иметь при себе паспорт и полис ОМС.

 В октябре автомобили с надписью «Передвижной прививочный пункт» традиционно дежурят в местах массового пребывания людей. Это магазины, торговые центры и железнодорожные станции.

В Сергиевом Посаде передвижной прививочный пункт будет работать в районе привокзальной площади 13 и 27 октября - с 08:00 до 15:00; 12 и 26 октября - с 15:00 до 21:00. Пройти вакцинацию можно и в прививочном пункте возле ТЦ «Капитолий» (Новоугличское ш., 85) 19 октября - с 08:00 до 15:00 и 20 октября - с 15:00 до 21:00.

Вакцинацию проведут врачи Сергиево-Посадской районной больницы.

Ознакомиться с картой мобильных пунктов вакцинации в Подмосковье можно на сайте областного правительства. Здесь можно узнать местоположение комплекса и часы его работы.

Как сообщают в территориальном отделении Роспотребнадзора, в Сергиево- Посадском городском округе с начала прививочной кампании вакцинацию против гриппа прошли уже более 36 тысяч человек, из них более 12 тысяч – это дети. 

- В настоящее время прививку сергиевопосадцы могут сделать в своем медучреждении. Для этого необходимо обратиться к врачу.  Вакцина в достаточном количестве, в ближайшее время ожидаются дополнительные поставки, - уточнили в ведомстве. - Прививают жителей современнымии вакцинами «Совигрипп» и «Гриппол плюс».

Грипп – самое распространенное заразное заболевание. Характеризуется острым началом, сопровождающимся резким повышением температуры тела, ознобом, головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжелые формы течения, вплоть до смертельных исходов.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают об основных методах профилактики заболевания. В первую очередь это активная иммунизация (вакцинация). В период эпидемического подъема заболеваемости рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: избегать контакта с больными людьми; при контакте с больными людьми надевать маску; мыть руки с мылом или антибактериальными средствами; избегать большого скопления людей, если это невозможно, перед выходом из дома следует смазывать носовые проходы оксолиновой мазью; регулярно проветривать помещение и т.д.