Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

С сердцем не шутят, о нем заботятся: смертность от болезней системы кровообращения в Московской области сократилась

12 сент. 2019 г., 13:40

Просмотры: 58


За шесть месяцев 2019 года смертность от болезней системы кровообращения в Московской области сократилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Согласно данным Росстата, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе по итогам 2019 года составила порядка 480 случаев на 100 тыс. человек. В то время как годом ранее этот показатель составлял около 550 случаев. На данный момент в структуре смертности населения заболевания данной группы являются основными. Я призываю жителей региона заботиться о здоровье, регулярно проходить обследования и диспансеризацию, а также вести здоровый образ жизни», - отметила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Напомним, в Сергиевом Посаде открылся Региональный сосудистый центр.  Он работает круглосуточно на базе Районной больницы. Теперь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями не придется обращаться за медпомощью в больницы других районов, как это было ранее.

Здесь проводятся сложные операции. Работа специалистов направлена на спасение пациентов с острым инфарктом миокарда, с критической ишемией нижних конечностей и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сергиево-Посадский центр стал одним из 12 аналогичных центров в регионе, где спасают жизни пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день, по словам Татьяны Мухтасаровой, в  Подмосковье налажена система маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На данный момент в регионе работают 18 первичных сосудистых отделений и 12 региональных сосудистых центров, в следующем году планируется открытие ещё двух - в Одинцове и Орехово-Зуеве.


Читайте также:

В Подмосковье за содержанием лесного фонда установлен мобильный контроль

В Сергиевом Посаде открыто движение по Деулинскому путепроводу