Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Почему так важно вовремя обращаться к врачу

12 апр. 2018 г., 12:42

Просмотры: 286


blogoduma.ru

Районная больница теперь может оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с урологическими заболеваниями и патологией органов мочеполовой системы. Все это стало возможным с образованием Урологического центра на базе Районной больницы и поликлиники. Об успехах в работе Центра рассказал его руководитель, доктор медицинских наук, профессор Михаил Петричко.

Руководством Районной больницы проведена серьезная реформа в сфере оказания медпомощи урологическим больным.  В нашем районе созданы все условия для ранней диагностики урологических заболеваний и их эффективного лечения.

Сегодня амбулаторные приемы врачей-урологов сосредоточены в поликлинике. Ежедневно здесь работает пять специалистов, благодаря чему еще в прошлом году удалось ликвидировать очереди и упростить запись на прием. Теперь пациентам не приходится стоять долгое время в листе ожидания.

По словам Михаила Петричко, особое внимание уделяется привлечению новых специалистов. В настоящее время введена должность врача уро-онколога. Ежемесячно проводятся специальные занятия с врачами-урологами, терапевтами, направленные на раннюю диагностику урологических заболеваний. В лечении пациентов применяются новые диагностические и лечебные технологии. В урологическом отделении больницы выполняются практически все оперативные вмешательства. В планах – проведение операции камнедробления больным с мочекаменной болезнью. 

«Основной поток пациентов в основном мужчины, а они, как правило, к докторам идут неохотно. Проблему решаем с помощью выездных осмотров по программе «Мужское здоровье».  Один из недавних специализированных медосмотров на предприятии показал, что у 38% сотрудников в возрасте в среднем 54 года были выявлены признаки опухолевых заболеваний простаты.  Ранее никто из них за помощью не обращался», - отмечает руководитель Центра.

По его словам, наиболее тяжелые осложнения болезни - острая задержка мочеиспускания, образование камней в мочевом пузыре и самое опасное - нарушение функции почек и их воспаление. 

«Реальные меры профилактики заболевания практически отсутствуют, зато есть методы их ранней диагностики и эффективного лечения. Если на сегодняшний день составить «портрет» больного аденомой простаты в нашем районе, то, как правило, это мужчины в возрасте 65-80 лет, доставленные скорой помощью с осложнениями. Причина – несвоевременное обращение к специалисту и самолечение, - уточнил доктор. - Главная опасность самолечения – это прогрессия болезни. Опухоли простаты могут быть доброкачественными и злокачественными, только врач может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Вот почему так важно вовремя обращаться за помощью».


Опубликован список региональных дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году

В центре Сергиева Посада ограничат движение автотранспорта