Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Половине жителей, прошедших диспансеризацию, требуется специализированная медпомощь

21 авг. 2019 г., 12:43

Просмотры: 221


Свыше 1,2 млн жителей Подмосковья с начала 2019 года прошли диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в медорганизациях региона. Из них диспансеризацию прошли прошли более 864 тыс. человек - это 60% от годового плана. В Сергиево-Посадском городском округе диспансеризацию прошли 46660 человек, что составляет 67,6% годового плана.

В результате из всех прошедших обследования 423 тыс. человек (34%) были признаны практически здоровыми, около 194 тыс. (15%) имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний. У 647 тыс. обследованных (51%) были выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи.

«Диспансеризация помогает обнаружить многие заболевания на ранней стадии. Это позволяет своевременно начать лечение и, как следствие, влияет на его результат. Только с начала года у обследованных было впервые выявлено почти 110 тыс. случаев различных заболеваний. Я призываю всех жителей Подмосковья заботиться о своем здоровье и регулярно проходить обследования», - сообщила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Она отметила, что в структуре выявленных заболеваний наибольшее количество - 38 тыс. - составляют болезни системы кровообращения, 26 тыс. - болезни эндокринной системы, 10 тыс. - болезни органов пищеварения. Также в 2019 году в результате диспансеризации было впервые выявлено 1678 случаев злокачественных онкологических заболеваний.

Также для удобства работающего населения в Московской области введены Единые дни диспансеризации, когда обследование можно пройти в субботу. С начала года было проведено 23 рабочих субботы .


Читайте также:

Более 7 тысяч пенсионеров Сергиево-Посадского округа получили доплаты

Сергиевопосадцы берегут велосипеды

Изобретатели Подмосковья могут стать обладателями денежных грантов