Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Почти в 30 раз выросло число заболевших корью детей

30 мая 2018 г., 11:39

Просмотры: 313


При этом большинство случаев выявлено в Москве и Подмосковье.

В целом по России число зараженных корью в этом году увеличилось почти в 20 раз. В нашей стране в I квартале этого года корью заразились 843 человека (в прошлом году — 43). Среди всего населения заболеваемость выросла в 19,5 раза, а среди детей до 17 лет –– в 27,5 раза, сообщают «Известия». При этом странами-источниками заразной болезни, откуда наши сограждане чаще всего привозили вирус, являются Украина, Турция, Индонезия, Бангладеш, Италия, Германия, Латвия, Малайзия, Таджикистан, Узбекистан, Таиланд и Киргизия.

Распространению заболевания, по мнению специалистов, способствовало несколько факторов, один из основных – отсутствие прививок от кори.  Также в качестве причин называются ситуации, когда врачи пропустили или поздно выявили первые случаи заболеваний, неполное и позднее проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, прежде всего иммунизации.

«Известия» со ссылкой на информацию из Роспотребнадзора сообщают, что ведомство усилило работу по плановой иммунизации населения, также ведется пересмотр обоснованности медицинских отводов от вакцинации (случаи, когда человека не прививают из-за наличия противопоказаний, подтвержденных врачами). 

Напомним, что корь – заразное вирусное заболевание, которое опасно осложнениями.


Читайте также:

Потребность в крови Сергиево-Посадской РБ постоянно растет

В Районной больнице лечили больного с особо опасной инфекцией

Возможна ли в районной больнице медпомощь мирового уровня?