Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Почему быть врачом в Сергиевом Посаде престижно?

03 нояб. 2017 г., 12:04

Просмотры: 414


Согласно майским указам Президента, в 2017 году врачи должны получать 180% от средней оплаты труда по региону, средний и младший персонал - 90% и 80% соответственно. В районной больнице в Сергиевом Посаде эти показатели достигнуты. Впрочем, это далеко не единственный положительный момент: изменились сами условия, в которых работают медики. О том, почему быть врачом или медсестрой теперь престижно и выгодно, читайте в нашем материале.
Автор фотографии: архив редакции

Долгое время слово «медик» прочно ассоциировалось с крайне низкими зарплатами, да что там скрывать – нищетой, а потому в профессию шли немногие. Теперь, благодаря реализации майских указов, ситуация изменилась кардинально. По крайней мере, в Сергиевом Посаде. Елена Корсакова, заместитель главного бухгалтера Районной больницы, озвучивает конкретные цифры: «В 2017 году за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования и средств из областного бюджета нам удалось достигнуть показателей, озвученных региональным министерством здравоохранения. В 2017 году средняя зарплата врача составляет 72,9 рублей, среднего медперсонала – 36,5 тыс. рублей, младшего – 32,4 тыс. рублей».

Как результат – отсутствие кадрового голода. «Такая политика дает вполне ощутимые результаты: коэффициент «текучести» кадров среди врачей снизился до 4,2%, среднего медперсонала – до 4,3%. И это очень мало. На сегодняшний день штат врачей РБ составляет 586 человек, среднего медперсонала - 1116. Дефицита нет, но мы ищем при этом узконаправленных специалистов: трансфузиологов, гематологов, участковых врачей - педиатров и терапевтов», - рассказывает Алина Ежкова, начальник отдела управления персоналом.

Помимо повышения зарплат в борьбе с кадровым «голодом» РБ использует еще один мощный инструмент – меры социальной поддержки. Так, например, в этом году три врача воспользовались проектом «Социальная ипотека», еще два специалиста подали документы на участие в нем в следующем году. Тем, кто вынужден арендовать жилье, из городского бюджета выплачивается компенсация в размере 15 тыс. рублей.

Еще один важный момент – это условия, в которых работают медики. В Сергиевом Посаде активно ремонтируются Районная больница, ее поликлинические подразделения, строятся ФАПы. Уже сданы заново отстроенные ФАПы в Шабурново, Золотилове, к приемке готовится ФАП в Муханове.

Еще семь планируется построить в населенных пунктах: Зубцово, Глинково, Хомяково, Каменках, Марьино, Торгашино, Федорцово.

ФАП в Золотилово

ФАП в Шабурново


Читайте также:

Экологическая катастрофа: жители садового товарищества снова бьют тревогу

Не ремонт, а халтура: жители Сергиева Посада ругают свою УК

В зимний сезон с новой спецтехникой