Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Пациент вправе выбирать медучреждение, где он хочет лечиться

02 авг. 2016 г., 15:09

Просмотры: 685


«Прочитал на сайте «Сергиевских ведомостей» о том, что с августа на областном портале госуслуг запускают новую услугу. Теперь жители Подмосковья смогут прикрепиться к любой поликлинике через интернет. Для записи через портал госуслуг совершеннолетним понадобится только паспорт и ОМС. Дальше необходимо заполнить онлайн-заявление. Сам процесс прикрепления займет не более десяти дней. Возникает вопрос: получается, теперь я могу прикрепиться к любой поликлинике в Сергиевом Посаде, к какой захочу?», - спрашивает житель Сергиева Посада. На вопрос нашего читателя ответили в шестом управлении Минздрава Московской области.

«Один раз в год каждый пациент имеет право выбрать поликлинику, в которой он хотел бы получать медицинские услуги. Для этого необходимо обратиться в лечебное учреждение с заявлением лично, либо теперь через портал госуслуг. В свою очередь, руководство медучреждения рассмотрит обращение пациента, решение о возможности прикрепления будет принято в зависимости от возможностей лечебного учреждения. Речь идет о загруженности поликлиники, объеме работы врачей и т.д. Что касается работы поликлиник и больниц Сергиево-Посадского района, то сегодня у нас работает единое медучреждение – Районная больница. Все остальные лечебные учреждения – это ее структурные подразделения, в которых пациенты получают медпомощь согласно месту жительства. Пациенты также вправе выбрать то или иное структурное подразделение, однако решение о прикреплении к участку будет приниматься также на усмотрение руководства подразделения», - рассказали в Минздраве.

Как уточнили в шестом управлении Минздрава, если в поликлинике, в которой пациент получает медицинские услуги, по какой-либо причине отсутствует специалист узкой направленности, то это проблема руководителя структурного подразделения.

«В данном случае пациент не должен испытывать неудобства. Если, к примеру, отоларинголог уходит в отпуск или на больничный, руководство на базе своей поликлиники должно организовать прием специалиста из другого структурного подразделении», - уточнили в Минздраве.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Жители спрашивают: кто починит люк в Сергиевом Посаде?

Молодые ученые принимают участие в программе "Социальная ипотека"

В Сергиевом Посаде опять эвакуируют машины