Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Оснащение амбулаторий и ФАПов в приоритете

07 нояб. 2019 г., 13:54

Просмотры: 143


Ремонт и оснащение амбулаторий Сергиево-Посадского округа стали основными темами встречи депутата Московской областной Думы Сергея Двойных и заведующего отделением оказания медицинской помощи сельскому населению Районной больницы Владислава Авдеева. В фокусе внимания оказались амбулатории в Лозе и Конкурсном.

В Лозовской  амбулатории в конце 2016 года был сделан капитальный ремонт, но одна стена, граничащая с бесхозной пристройкой, начала мокнуть, с внутренней стороны появилась плесень. Чтобы решить проблему, необходимо было снести пристройку, которая являлась источником сырости, тем более, что хозблок не представлял никакой функциональной ценности. Администрация городского округа помогла провести все необходимые процедуры, чтобы можно было демонтировать пристройку.

«Администрация округа оказала нам огромную помощь, сегодня устранены дефекты, дальше необходимо  устранить промокание стены. Мы подали заявку на проведение аварийных работ, планируем начать их в первом квартале следующего года. Будет проведен полностью восстановительный ремонт пораженной зоны, как внутренней, так и наружней», - прокомментировал Владислав Авдеев.

Что касается оснащения – оно, по словам Владислава Авдеева, проводится поэтапно. «Средства на эти цели выделяются, и мы ставим в приоритет именно амбулатории и ФАПы. Частично сельские медицинские учреждения уже оснащены, есть еще ресурсы, чтобы дооснастить необходимым в этом году», - говорит зав. отделением. В этом году в Лозовскую амбулаторию поставят дополнительно мебель, а также будет закуплено новое медицинское оборудование.

Проблема, на которую обратил внимание Сергей Двойных, - слабое отопление в амбулатории.  Как удалось выяснить, это больной вопрос местной котельной. По словам Владислава Авдеева, в следующем году в рамках аварийно-восстановительных работ от основной теплотрассы к амбулатории будут проложены коммуникации, что позволит обеспечить здание теплом напрямую. Работы возможно будет начать только после окончания отопительного сезона.

Амбулатория в Лозе обслуживает 3,5 тысячи взрослого населения и около одной тысячи детей не только непосредственно из самого поселка, но и окрестных деревень, куда врач выезжает на автомобиле, закрепленном за поликлиникой № 3. Работает в амбулатории одиннадцать человек. Уникальной особенностью является наличие кабинета массажа и физиолечения – востребованные и очень важные медицинские услуги. «Далеко не во всех амбулаториях есть подобные кабинеты, но исторически сложилось, что в данной амбулатории он есть, и нам удалось это сохранить», - говорит Владислав Авдеев.

Также депутат Мособлдумы посетил амбулаторию в Конкурсном. Здесь тоже был проведен капитальный ремонт и, как отметил Владислав Авдеев, достаточно качественно.  Дооснащение амбулатории в Конкурсном планируется в начале следующего года. Здесь появится новая мебель, электрокардиограф и оборудование для приема врача-педиатра.

Анна ХИТРИК

Владислав Авдеев, заведующий отделением оказания медицинской помощи сельскому населению:

- В Сергиево-Посадском округе уже построено девять модульных ФАПов: в деревнях Золотилово, Шабурново, в этом году мы приняли ФАПы в селах Федорцово, Торгашино, Марьино, Каменки, Хомяково, Зубцово. Эти ФАПы полностью оснащены мебелью и оборудованием, которое требуется по стандартам оказания медицинской помощи. В ближайшее время будет принят ФАП в селе Глинково. Что касается амбулаторий, они все практически полностью оснащены. Но следует понимать, что процесс оснащения постоянный: мебель устаревает, оборудование может выходить из строя, кроме того, постоянно меняются требования к оснащению, и мы не отстаем от этих трендов.


Читайте также:

Благоустройство, ремонт крыши и новая машина: детский сад № 66 обновился в 2019 году

Глава округа приглашает к диалогу