Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Онкология – приговор или нет?

19 янв. 2022 г., 15:58

Просмотры: 55


Если не принимать во внимание процент смертности населения от коронавирусной инфекции, смертность от онкоболезней занимает второе место после травм и заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Главная причина смерти от рака – позднее посещение врача с запущенными формами болезни. Из общего числа заболевших онкологией рак кожи в лидерах. Причиной тому – бездумные и бесконтрольные увлечения солярием и поездками на юг. Но в отличие от других форм рака новообразования на коже легко выявить. Это достаточно быстро позволяет вылечить болезнь и вернуть человека к привычной жизни. В большинстве же случаев опухоль ведет себя незаметно и безболезненно.

Самый неприятный факт – с каждым годом рак молодеет. Беда в том, что в молодом возрасте процесс развития болезни протекает намного интенсивней.

Но можно ли победить рак? Онкологи утверждают, что можно. На ранних стадиях злокачественное новообразование можно выявить и вылечить. Регулярное посещение врача может значительно снизить риск развития злокачественной опухоли или предотвратить ее появление.

В Московской области уделяется огромное внимание диагностике онкологических заболеваний.

В прошлом году в Сергиево-Посадском округе открылся центр амбулаторной онкологической помощи, который занял третий и четвертый этажи стационара на улице Бероунской. Сегодня он обслуживает жителей нашего округа, а также городских округов Пушкино и Красноармейск. Основная цель – диагностировать тяжелое заболевание на ранней стадии, чтобы купировать его развитие в максимально короткие сроки. 

В центре проводятся рентгенография, КТ-исследование, маммография, гастроскопия, колоноскопия, УЗИ. Также в центре доступно исследование на мутацию и онкомаркеры. Срок диагностического этапа составляет около двух недель. Главный плюс центра онкологической помощи в том, что больному больше не нужно сдавать анализы в разных городах и разных учреждениях. Теперь все исследования проводятся в одном месте. 

Центр принимает пациентов с октября 2021 года. Предварительно в стационаре был проведен ремонт. Капитально отремонтировали 3 и 4 этажи здания, заменили кровлю и окна, привели в порядок входную группу, вестибюль, гардеробную, лестничные пролеты.

Сегодня в центре оказывается медицинская помощь в условиях дневного стационара, а также паллиативная помощь – для этого выделено 50 коек. Принимают в центре взрослых пациентов. 

Тактика лечения происходит следующим образом. После установки первичного диагноза собирается онкоконсилиум, на котором присутствуют по видеосвязи врачи из МОНИКИ. На совещании определяется тактика лечения, устанавливается стадия заболевания. После этого принимается решение о дальнейшем лечение пациента.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*