Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Нефрологический центр откроется в Сергиевом Посаде

06 июня 2016 г., 12:16

Просмотры: 764


В строящемся здании центра гемодиализа в Сергиевом Посаде решено разместить межрайонный нефрологический центр – учреждение со стационаром, предназначенное для лечения болезней почек. Проект возводимого здания будет изменен, до окончания строительства нефрологический центр будет принимать больных в здании неподалеку, об этом сообщает Единая пресс-служба.

- В России существует огромная проблема – больные с хронической почечной недостаточностью с терминальной стадией. В настоящий момент выявляемость таких больных крайне низка, и порой больные не доживают ни до гемодиализа, ни до трансплантации почки. Поэтому открывается отделение, которое будет иметь порядка 20 аппаратов для гемодиализа, коечный фонд, сосудистое отделение, чтобы все было в одном месте, – рассказывает Владимир Корнилов, гендиректор компании «Нефролайн-МО».

Открытие нефрологического центра в Сергиевом Посаде уже согласовано с главным нефрологом Подмосковья, поддержано на уровне Минздрава области и сегодня обговорено с районным руководством. Новое учреждение станет первым такого рода в нашем 6-м медицинском округе, и, по мнению специалистов, решит целый ряд проблем. Как отмечает замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева, более 50 больных сегодня вынуждены возить в другие аналогичные учреждения, которых в Подмосковье не так много. Это серьезная нагрузка как на лечебные заведения, так и на самих больных.

Строительство здания, ранее просто гемодиализного, ныне полноценного нефрологического центра началось в конце прошлого года рядом с Сергиево-Посадской районной больницей. Гендиректор компании-застройщика Александр Спицин говорит, что работы идут по графику. Готов фундамент, почти завершен монтаж каркаса постройки, начинается создание перекрытий. Окончание работ ожидалось в конце 2016 года, однако, для реализации новых планов в проект необходимо внести корректировки, из-за чего сдача объекта сдвигается на следующий год.

- Площадь, этажность, внешний вид сохранятся. Мы внесем изменения только во внутреннюю планировку и инженерию. Бюджет строительства слегка увеличится, и, так как мы строим за счет собственных средств, думаю, мы это осилим, – говорит Александр Спицин.

Открытие нефрологического центра до конца строительства здания решили не откладывать. Для учреждения подобрали временные помещения возле районной больницы в доме №14а по улице Дружбы, где будут созданы необходимые условия для приема пациентов.

Читайте также:

На пожаре в Торгашине погиб человек