Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Льготные лекарства: хождение по кругу

02 июля 2016 г., 10:00

Просмотры: 617


Как получить лекарства федеральному льготнику в МСЧ №1 города Сергиев Посад? С таким вопросом обратились в редакцию жительница Рабочего посёлка.

 - Ситуация такая. С этого года участковый врач поликлиники принимает пациентов через день, то есть два-три раза в неделю. Записаться к нему можно за десять дней. Но, к сожалению, нужные мне лекарства, которые я вынуждена по состоянию здоровья употреблять пожизненно - гормональные таблетки «Медрол» и витамины «Кальций Д-3 Никомед» (или их заменители) -бывают очень редко. В справочном отделе поликлиники мне сообщают информацию о наличии лекарств  в аптеках города. Если я не выпишу рецепт за день-два, то их уже разбирают.

К участковому врачу за это время  попасть нет возможности, она отказывается принимать сверх записи. Есть заместитель главного врача. Но когда я обратилась к нему в прошедшую пятницу, он  сказал, что у него закончились чернила в катридже и  он мне ничем помочь не может… Эта было 17 июня. В понедельник, 20 июня, лекарств в поликлинике уже не было, предложили съездить за ними в Хотьково, правда при наличии рецепта, который опять же должен выписать участковый врач, к которой  на неделю с 20 по 26 июня уже нет записи, и дальше по кругу…

 Объясните, пожалуйста, как можно получить  жизненно необходимые мне лекарства и почему к пациентам так пренебрежительно относятся в городской больнице № 1? Как попасть к врачу, чтобы в день приема были в аптеках льготные лекарства? Кстати, врачи поликлиники говорят, что они действуют так по указанию вышестоящего руководства здравоохранения района, - рассказывает Лариса Николаевна.

                                                                      

За помощью мы обратились в Управление №6 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области, где нам пообещали разобраться в ситуации и решить проблему. Как выяснилось позже, участковый врач, у которого наблюдалась пациентка, ушел в отпуск.

- В связи с этим дл получения рецепта на лекарства Ларисе Николаевне было рекомендовано обратиться к другому участковому врачу, либо к заведующему поликлиники. Необходимые пациенту препараты в настоящий момент есть в наличии, - уточнили в Управление №6.

Читайте также: Камеры на страже красоты