Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Качество зависит от людей

31 окт. 2018 г., 11:06

Просмотры: 813


На днях в Доме Правительства Московской области состоялось вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека». В этот день свидетельства получил 21 медицинский работник. Среди них были фельдшеры скорой помощи из Сергиево-Посадского района. С одной из счастливых обладательниц свидетельства нам удалось побеседовать.

Фельдшером оказалась красивая молодая женщина с не менее красивым редким именем Серафима. Работает она на подстанции скорой помощи в Хотькове. Чудом нам удалось застать Серафиму Хореву на месте, как правило, бригада «скорой» постоянно на вызовах и времени для отдыха почти не бывает. Сразу становится понятно, почему говорят, что работа фельдшера – это тяжелый труд, даже при графике сутки через трое.

В медицине Серафима с 2005 года. Пришла в сферу здравоохранения еще будучи студенткой медучилища.

«Мой выбор стать медиком – единственный и на всю жизнь», - говорит Серафима. На вопрос о том, почему она выбрала именно эту профессию, называет волне конкретную причину: в юности ей пришлось перенести целую серию операций. Поначалу Серафима мечтала стать хирургом, но появилась семья, ребенок и судьба направила ее в другую не менее сложную и ответственную специальность.

Свидетельство на получение жилищной субсидии Серафима планирует использовать при приобретении жилья в Сергиево-Посадском районе.

«В первую очередь, мной руководит ребенок. Я стараюсь ради него. Там, где мы сейчас живем, мало перспектив в отличие от Московской области. Да и жилье хочется поближе к работе», - говорит Серафима.

Сегодня Серафима живет в поселке Балакирево Владимирской области. «Дорога физически тяжело переносится. Приходится рано вставать и много тратить времени на поездку до работы и обратно», - рассказывает медик.

Но несмотря на все трудности, Серафима признается, что очень любит свою работу и шутит, что останется в «скорой» до пенсии.

Напомним, что в этом году свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья получили 172 специалиста сферы здравоохранения Подмосковья. Всего в этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств. Претендовать на получение такой субсидии могут специалисты, соответствующие ряду требований. Так, одно из важных условий - стаж работы в РФ по врачебной специальности не менее трех лет, наличие соглашения на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев:

- Качество медицинской помощи напрямую зависит от работы специалистов на местах. Для них мы стараемся создать комфортные условия: ремонтируем медучреждения, закупаем современное оборудование, а также оказываем социальную поддержку, в числе которых возможность получить субсидию  на жилье. В рамках реализуемой программы государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту. Это очень хорошая поддержка для наших специалистов.


Читайте также:

Задержан вандал, «расписавший» Ленина на Красногорской площади

За борщевик ответишь

На Хеллоуин и не только: выбираем тыкву