Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Доступная и качественная медицинская помощь - для каждого жителя

29 нояб. 2021 г., 22:09

Просмотры: 212


Большинство из нас посещают городские поликлиники и больницы, но как же обстоят дела на окраине? Хоть и принято считать жителей сел и деревень физически более сильными, чем городских обывателей, все же простуда и другие болезни не обходят их стороной.  

Ни для кого не секрет, что в нашем Сергиево-Посадском городском округе жителям окраин добираться до городских медицинских учреждений приходится достаточно долго — время в пути может растянуться от 30 минут до 1 часа, и это без пробок и закрытого переезда. Однако, это не значит, что жители села лишены врачебной помощи. 

Знакомьтесь ФАП — фельдшерско-акушерский пункт — первый рубеж на защите здоровья сельчан, где им оказывается первичная помощь. 

«Возможность незамедли­тельно обратиться за меди­цинской помощью по месту жительства – именно то, чего ждет сельское население. Когда
у тебя маленький ребенок, посещение врача являет­ся обязательным пунктом твоей жизни. Раньше мы тратили время на дорогу до поликлиники в городе, сейчас всё находится рядом», — отмечает жительница села Татьяна.

Что же из себя представляет ФАП? 

Фельдшерско-акушерский пункт — это современный медицинский пункт, где есть процедурный и детский кабинет, комната фельдшера и акушерки, оборудованное помещение для экстренного приёма родов, комната временного пребывания пациентов и все необходимое оборудование для оказания доврачебной помощи. 

В Сергиево-Посадском городском округе такие современные пункты расположены в 17 населённых пунктах:

с. Шеметово,
с. Муханово, ул.Центральная,
с. Константиново,
пос. Репихово,
д. Шабурново,
д. Хомяково,
д. Федорцово,
д. Торгашино,
д. Самотовино,
д. Морозово,
д. Марьино,
д. Кузьмино,
д. Каменки,
д. Зубцово,
д. Золотилово,
д. Закубежье,
д. Глинково.

Кстати, для молодых специалистов первичного звена предусмотрена губернаторская доплата в размере 32 тысяч рублей. А ещё в Московской области реализуются программы поддержки для медиков - «Социальная ипотека» и «Земский доктор».

Вопрос поддержки областных врачей стал одним из главных на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководителями регионального правительства и главами муниципалитетов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*