Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Стационары больниц заполняются жителями, которые не прошли вакцинацию

11 окт. 2021 г., 17:11

Просмотры: 210


В регионе за неделю на 20% выросло число выявляемых случаев инфекции, сообщила зампред правительства Московской области – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Среди всех вакцинированных 3,6 миллиона человек заболевает 1%», - сказала Светлана Стригункова в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Много слов было сказано в пользу вакцинации от коронавируса.

В Сергиево-Посадском округе летом, на пике потока желающих получить укол фиксировалось около 2000 прививок в сутки, теперь же, с наступлением сентября эта цифра снизилась в среднем до 150 человек в сутки. Не вакцинированными в округе еще остаются около 30 000 человек.

При этом врачи отмечают, что многие до сих пор не представляют всю опасность заболевания, которое может привести как к тяжелым последствиям, так и к печальному исходу. Пневмонии – это только верхушка айсберга. Инфаркт, инсульт, тромбоз, полиорганная недостаточность – этот список заболеваний вспыхивающих на фоне ковида можно продолжать долго.

Поэтому медики призывают сделать выбор в пользу своего здоровья: вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавирусной инфекции. Особенно это касается людей, имеющих хронические заболевания и возраст старше 60 лет. 

Кстати, повторная вакцинация проводится не ранее, чем через 6 месяцев после прохождения второго этапа вакцинации. Привиться можно как в поликлиниках округа, так и в пунктах мобильной вакцинации. Сейчас доступны вакцины «Спутник V» и «Спутник-Лайт», сообщает администрация округа.

«Я сделала прививку ещё в январе, перенесла хорошо, сейчас прошла ревакцинация и уверена, что со Спутником мое здоровье под защитой», — отмечает местная жительница Елена Сергеевна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*