Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Болеть не будем: где можно сделать прививку от гриппа

28 авг. 2019 г., 10:00

Просмотры: 127


В сентябре в Сергиево-Посадском городском округе стартует очередная прививочная кампания против гриппа. Планируется, что иммунизацию пройдут свыше ста тысяч жителей.

pixabay.com

Не допустить эпидемии

По мнению медиков, в прошлом осенне-зимнем сезоне именно вакцинация повлияла на общую картину заболеваемости: случаи гриппа не регистрировались.  Вовремя сделанная прививка если не предотвратит сам факт болезни, то облегчит ее течение. В общей сложности было привито более 90 тысяч человек. «Современные инактивированные противогриппозные вакцины относятся к наиболее высокотехнологичным препаратам. Они безопасны и обеспечивают иммунитет против нескольких наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в этом сезоне», - рассказывает врач-эпидемиолог Районной больницы Ольга Исса.

Как и в прошлые годы, этой осенью нас будут прививать российской вакциной.  В ее составе, помимо актуальных антигенов вирусов, содержится иммуномодулятор, который повышает эффективность и безопасность препарата.

Вакцинация особенно показана детям дошкольного возраста, школьникам и студентам, детям и взрослым, часто болеющим ОРЗ, лицам с хроническими заболеваниями и ВИЧ-инфицированным, пожилым и беременным женщинам. Существуют показания и в части профессиональной сферы: сделать прививку необходимо медработникам, работникам образовательных учреждений, коммунальной сферы и транспорта. В общей сложности пройти вакцинацию должны 101 тысяча жителей Сергиево-Посадского городского округа. Вакцинироваться против гриппа можно будет совершенно бесплатно в любом поликлиническом подразделении Районной больницы.

Профилактика - не лишнее

«Вакцинация является основным видом профилактики гриппа, но и она не дает стопроцентной гарантии. Существует и другой метод, чтобы избежать болезни: это отказ от посещения людных мест, соблюдение гигиены, промывание и увлажнение слизистой носа, регулярное полоскание рта», - рекомендует врач-эпидемиолог Ольга Исса. Иными словами, если есть возможность избежать поездки в общественном транспорте, то этим обязательно нужно воспользоваться: прогулка длиной в пару-тройку остановок еще никому не вредила. И возьмите за правило бывать чаще на свежем воздухе: вирус не терпит холода.

Пересмотрите свое меню: пусть оно будет простым, не нагружающим организм. Больше пейте воды или чая.  В качестве дополнительной помощи организму можно принимать витаминные комплексы, но этот момент также следует обсудить с терапевтом. Прием иммуностимуляторов также может назначать только лечащий врач.


Читайте также:

На форуме педагогов назовут лучшие школы Подмосковья

Поможем найти человека

Банк «Возрождение» запустил акцию «Твои правила»