Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+6 °C

Жителям Подмосковья помогают получить иммуноглобулин

22 янв. 2021 г., 22:55

Просмотры: 372


Екатерина Семёнова: «По вопросу обеспечения семи жителей Подмосковья иммуноглобулином есть промежуточный результат».

В декабре 2020 года возникла непростая ситуация с обеспечением семи жителей региона жизненно необходимым лекарственным препаратом МНН «Иммуноглобулин человека нормальный». В первую рабочую неделю 2021 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Московской области поступило обращение от общественной организации МБООИ «Общество пациентов с первичным иммунодефицитом». К решению данного вопроса подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова подключила коллег из Министерства здравоохранения Московской области.

«Такой лекарственный препарат, как «Иммуноглобулин человека нормальный» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и предназначен для использования в медицинских организациях. Заместительная терапия возможна исключительно в условиях дневного стационара.

У нас есть полное понимание причин возникшей ситуации. По вопросу обеспечения семи жителей Подмосковья иммуноглобулином есть промежуточный результат. Одному из пациентов из Сергиева Посада курс лечения препаратом был проведен 9 января. Пациентка из Подольска в декабре 2020 года получила препарат и проинформирована, что необходимое ей лекарство стоит в плане закупок городской больницы на 2021 год. Ориентировочная дата ее проведения 25-28 января. При поступлении препарата в больницу пациентка будет приглашена на проведение лечения в условиях дневного стационара.

Пациенту из города Дедовска выдано направление в МОНИКИ, поскольку местная больница перепрофилирована под лечение больных с COVID-19. Жителю из Чехова заместительная терапия была проведена 21 января. В дальнейшем медицинскую помощь он будет получать в городском округе Чехов. Пациенту из Черноголовки готовы оказать незамедлительную медицинскую помощь, при условии прохождения курса лечения в стационаре.

Пациентка из Звездного городка получила лекарство в стационаре Щелковской областной больницы. Следующая инъекция через месяц. Сейчас необходимо решить вопрос о прохождении терапии рядом с местом ее постоянного проживания.

Такой же вопрос остается на повестке с пациентом из Химок. Терапия была проведена, но в Орехово-Зуевской больнице. К следующему курсу терапии необходимо решить вопрос со стационаром в максимальной близости к его месту проживания. Данную ситуацию мы продолжим держать на контроле», – подчеркнула Екатерина Семёнова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*