Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Ручной секрет красоты и молодости лица

15 июня 2021 г., 21:31

Просмотры: 712


Массаж лица - один из самых простых и эффективных способов сохранения красоты кожи, которым пользовались царские особы. В современной косметологии выделяют традиционные и современные виды массажа.

Традиционные виды массажа

• Классический (гигиенический массаж)

Улучшает вид и цвет лица, сглаживает неровности кожи. Применяется при излишней сухости, рубцах и небольших морщинах. Как результат - лицо выглядит свежим и увлажненным, а кожа – более упругой.

• Пластический массаж

В результате интенсивной проработки кожи и мышц лица, притока крови к тканям - ускоряются обменные процессы, с каждым сеансом лицо подтягивается и уменьшается "второй подбородок".

• Щипковый массаж (массаж по Жаке)

Активно восстанавливает кожу после дерматологических болезней. Эффективен при пористой коже, комедонах, застойных пятнах и рубцах после угревой сыпи.

• Хиромассаж

Эффективен при ранних мимических морщинах, применяется и идеально переносится в любом возрасте. Моделирует овал лица и обеспечивает лифтинг-эффект.

• Японский массаж "Кобидо"

Благодаря растиранию мускулатуры лица обновляется и восстанавливается кожная ткань, снимается мышечное напряжение головы, шеи и лица. Хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам, омолаживающий эффект очевиден уже после первого сеанса.

Современные виды массажа

На сегодняшний день в косметологии, в качестве альтернативы хирургическим вмешательствам, активно используются безоперационные методики, к которым относятся и массажи лица.

▪ Японский массаж "Коруги"

Этот необычный вид массажа называют остеопатией лица и ручной пластикой. После одного сеанса существенно замедляются процессы старения за счет восстановления нормального положения костей черепа, исчезают головные боли напряжения и мигрени, давление приходит в норму, улучшается качество сна.

▪ Сплит-массаж

Уникальная методика моделирования лица. Объектом массажа являются глубокие ткани лица: кости, мышцы, суставы, связки, фасции, жировые пакеты, подкожно-жировой слой.Корректирует и моделирует лицо в любом возрасте. В результате чего улучшается форма лица, цвет и качество кожи, состояние тканей лица, шеи и зоны декольте. Успешно сочетается с инъекционными методиками, биоармированием и мезотерапией.

▪ Дермопластический массаж

Антивозрастной вид массажа. Стимулирует синтез коллагена, корректирует возрастные изменения на основе техники ревитализирующего массажа:

o разглаживает мимические морщины лица;

o повышает тонус кожи лица и шеи;

o убирает отеки, темные круги и птоз (провисание) кожи век;

o восстанавливает кожу после травм и пластических операций.

Таким образом, любой из видов массажа приносит чувство расслабленности и успокоения, способствует сохранению красоты и молодости.

При подготовке статьи использована информация с сайта Центра медицинской косметологии О. Волковой https://volkovabeauty.ru/ruchnaya-rabota-massazh-litsa.

Имеются противопоказаниянеобходима консультация специалиста.

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц