Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

«Росконтроль» рассказал о лучшем апельсиновом соке

05 дек. 2018 г., 12:09

Просмотры: 127


Без апельсинового сока не обходится ни один праздничный стол, зимой это едва ли не самый популярный напиток. «Росконтроль» изучил семь брендов, четыре из которых выдержали испытания.

Испытаниям подверглись соки семи марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

  • Наивысшую оценку получил сок марки Santal. По оценкам экспертов, он соответствует всем требованиям безопасности, не содержит консервантов, красителей и пестицидов. Состав сахаров и органических кислот образца соответствует натуральному апельсиновому соку.
  • Второе место занял сок «Я». Напиток соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов и красителей. Состав сахаров и органических кислот образца соответствует натуральному апельсиновому соку. Эксперты также отмечают хорошие органолептические свойства.
  • Третье место в рейтинге занял сок марки Noyan: он соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов и красителей. Состав сахаров и органических кислот образца соответствует натуральному апельсиновому соку. И снова - хорошие органолептические свойства.
  • Четвертое место досталось соку «Просто азбука»: он также соответствует требованиям безопасности. Не содержит консервантов и красителей. Состав сахаров и органических кислот образца соответствует натуральному апельсиновому соку.

А вот марки «Сады Придонья» и «О’Кей» получили «желтые карточки».  У первого было выявлено незначительное отклонение от нутриентного профиля апельсинового сока по показателю массовой доли сахарозы в сумме сахаров. У второго - выявлены незначительные отклонения от нутриентного профиля апельсинового сока по показателю массовой доли L-яблочной кислоты, а также есть вероятность, что образец содержит примесь другого сырья.

В черный список попала марка «Четыре сезона». На сайте «Росконтроля» говорится, что этот сок не может называться апельсиновым соком. Результаты исследований показывают, что состав специфичных компонентов данного продукта не совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки (апельсинового сока). По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности.

По материалам «Росконтроля»