Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Маска защитит: начни с себя: отношение к масочному режиму до заболевания коронавирусной инфекцией и после

16 окт. 2020 г., 13:03

Просмотры: 148


Меры безопасности - это самое важное, что сейчас должен соблюдать ответственный гражданин, самая главная задача, которая стоит перед нами всеми - сохранить свое здоровье и здоровье близких. «СВ» пообщались с жительницей Сергиево-Посадского городского округа и узнали, как она относилась к масочному режиму до заболевания коронавирусной инфекцией и после.

Меры безопасности – залог сохранения здоровья

Елена Мертц в настоящий момент находится на самоизоляции на своем дачном участке в Березняках, туда она приехала из Москвы ещё в самом начале коронавирусной пандемии, чтобы снизить социальные контакты и позаботиться о себе и окружающих её людях. Поначалу она с подозрением относилась ко всей шумихе, которая происходила в информационном пространстве по теме, затрагивающей COVID-19, но шли недели, статистика заболеваемости росла, появились первые знакомые, которые подхватили инфекцю. Именно в этот момент меры безопасности - социальная дистанция, масочный режим, перчатки - стали для Елены не пустым звуком. Во все общественные места она выходила при полной амуниции, старалась избегать массового скопления людей, соблюдала меры безопасности, и все это помогало ей избегать заражения коронавирусной инфекцией достаточно долгое время. Но обстоятельства часто вносят в нашу жизнь свои коррективы: в конце июля заболела ее мама, и Елена по семейным делам отправилась на 2 дня в Москву.

COVID-19 может ждать нас где угодно

«Сейчас вспоминаю, что пока находилась 2 дня в столице нашей Родины, заходя в подъезд, снимала маску, перчатки, соответственно контактировала с поверхностью предметов. Дом у нас многоэтажный, пользуемся лифтом, помещение непроветриваемое, пока едешь на свой этаж, обязательно что-то зачешется, и без задней мысли прикасаешься к лицу руками, которыми совсем недавно открывала входную дверь, нажимала на кнопку лифта. Многие даже не задумываются о том, что практически дома нас может ждать опасность. Именно после возвращения из Москвы я почувствовала недомогание, поднялась температура, стало трудно дышать, обратилась в медицинское учреждение, где мне было сделано КТ и поставлен диагноз - COVID-19. После приема меня сразу же положили в РБ, назначили лечение и за 2 недели поставили на ноги. Хочу от всего сердца поблагодарить сергиевопосадских врачей за их труд, тепло, добро, заботу. Теперь маска, перчатки, дезинфекция - мои неотъемлемые спутники во всех без исключения общественных местах, сейчас даже на дачный участок выхожу в перчатках, обрабатываю все поверхности, это очень важно в современных реалиях», - поделилась Елена Мертц.

Жизнь после коронавируса

По словам министра здравоохранения Подмосковья, 80% заболевших COVID-19 признались, что не надевали маски в транспорте или магазинах, после выздоровления отношение к таким простым мерам безопасности становится осознанным. Напоминаем, что маску носить нестыдно, маску носить – модно, ведь так вы действительно защищаете свое здоровье и здоровье свои близких. В этом вопросе каждый должен осознавать свою собственную ответственность.

Дарья Леонова