Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Какую надеть маску - решаешь только ты

19 нояб. 2020 г., 15:14

Просмотры: 176


Вот уже практически год Московская область, а вместе с ней и Сергиево-Посадский городской округ борется с невидимым врагом – коронавирусной инфекцией. 17 ноября COVID-19 «отпраздновал» свой день рождения - официально именно в этот день первый человек в мире обратился с ним к врачу.

Выбор только за тобой

Несмотря на то, что с начала пандемии прошел достаточно большой промежуток времени, многие до сих пор со скептицизмом относятся ко всем необходимым мерам безопасности, направленным на нераспространение коронавирусной инфекции, есть даже те, кто и вовсе не верит в реальность COVID-19. Действительно, все это кажется таким отдаленным и несущественным, пока не коснется кого-то из близкого окружения, а возможно, и вас самих. Вторая волна коронавирусной инфекции затронула Сергиево-Посадский городской округ намного сильнее, чем весной, поэтому в данном материале мы хотим еще раз акцентировать внимание на необходимых мерах защиты, ведь какую надеть маску каждый выбирает для себя сам.

Помни о тех, кто вокруг тебя

Для того чтобы предостеречь себя от коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать всего несколько правил: носить маску и перчатки в общественных местах, в организациях общественного питания, государственных учреждениях, при поездках на общественном транспорте. Проводить дезинфекцию рук, а также тех поверхностей, с которыми вы чаще всего контактируете. Соблюдать обязательную социальную дистанцию - 1,5 метра. Помните, даже если вы не боитесь коронавируса, вокруг вас живут другие люди, которые будут благодарны, если вы подумаете об их здоровье. Как рассказала «СВ» Елена Иванова, пока не заболела ее мама, она не задумывалась о серьезности коронавирусной инфекции, воспринимала ее как обычные ОРВИ или грипп. А вот в сентябре все изменилось: сначала у мамы поднялась высокая температура, потом пропали запах и вкус. И вроде бы ничего сверхъестественного по сравнению с симптомами обычной простуды нет, но эта болезнь сказывается на состоянии намного сильнее. Совершенно не ориентируешься в пространстве, слабость не дает даже подняться с постели, чтобы дойти до кухни покушать. На третий день таких недомоганий семья вызвала скорую, маму положили в Сергиево-Посадскую районную больницу, где подняли на ноги за неделю. За что Елена благодарит сергиевопосадских врачей. Понимает, что, если бы осталась дома, последствия могли бы быть печальными. Поэтому, обращаясь к нашим читателям, Елена просит всех соблюдать масочный режим, тем самым заботясь о здоровье тех, кто окружает вас.

Надевать маску надо чистыми руками - помойте их с мылом или обработайте антисептиком. Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров с лицом. Маску нежелательно трогать все то время, пока она на вас. Одноразовые маски необходимо менять каждые 2 часа, после использования средство индивидуальной защиты рекомендуется положить в целлофановый пакет, завязать его и выбросить в урну.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*