Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+10 °C

Как правильно использовать маску, чтобы она защищала

12 мая 2020 г., 19:29

Просмотры: 168


C 12 мая все граждане на территории Московской области обязаны использовать маски и респираторы при нахождении в местах общего пользования: на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях.Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Соблюдая ряд правил по правильному использованию маски, вы сможете обезопасить себя и окружающих.

  • Аккуратно надевайте маску так, чтобы она закрывала рот и нос, и крепко завязывайте ее, чтобы щелей между лицом и маской было, как можно меньше.
  • При использовании маски старайтесь её не трогать. Прикоснувшись к использованной маске, например при ее снятии, вымойте руки водой с мылом или с использованием средства для дезинфекции рук на спиртовой основе.
  • Меняйте используемую маску на новую чистую, сухую маску, как только маска станет сырой или влажной.
  • Не пользуйтесь повторно маской, предназначенной для одноразового применения.
  • Выбрасывайте одноразовые маски после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Напоминаем, по заявлениям ВОЗ, одноразовые маски необходимо менять каждые два часа, а многоразовые — стирать минимум раз в сутки. Бездумно носить маску круглосуточно не стоит. Надевайте её, когда собираетесь в общественное место, а также если вы чихаете, кашляете, оказываете помощь заболевшему или общаетесь с человеком, у которого есть подозрение на коронавирус.