Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Как помочь организму справляться с магнитными бурями?

25 окт. 2016 г., 16:58

Просмотры: 626


О том, что погода влияет на наше самочувствие известно давно. Магнитные бури, резкие изменения температуры, влажности, атмосферного давления, отрицательно влияют на людей, имеющих проблемы со здоровьем. Как защитить себя от этих природных факторов «Сергиевским ведомостям» рассказала главный врач Сергиево-Посадского центра медицинской профилактики Елена Гордеева.

«Хуже всего при метеорологических катаклизмах приходится гипертоникам и сердечникам, у которых реакция организма на внешние факторы может привести к гипертоническому кризу или инфаркту», - рассказывает главврач.

По ее словам, тяжело переносят все изменения в погоде и люди с заболеванием нервной системы, бронхолегочной патологией, а также с заболеваниями суставов. Специалисты из ГНИЦ профилактической медицины считают, что для того чтобы уберечь себя от осложнений, связанных с изменением погоды, необходимо заниматься профилактикой метеопатий. Данная профилактика сводится к самым простым рекомендациям.

«В непогоду обязательно нужно находить время для отдыха и не переутомляться. Сделайте все, чтобы хорошо выспаться. Каждый день проводите на свежем воздухе не менее часа. Ходите больше пешком, займитесь спортом. К примеру, плаванием, данный вид спорта отлично тренирует сердечно-сосудистую систему. Приучите себя к водным процедурам: обливанию, обтиранию, душу, ванне. Самым лучшим средством профилактики считается баня, именно в ней сосуды учатся реагировать на температурные раздражители», - объяснила Елена Викторовна.  

Вот несколько простых, но эффективных советов, как помочь организму справляться с магнитными бурями.

Укрепите сосуды! Они испытывают наибольшую нагрузку во время магнитных бурь. Чтобы сосудистая стенка стала более прочной и эластичной, употребляйте в пищу продукты, которые содержат витамины А, С, В (морковь, тыкву, молочные продукты, облепиху, яичный желток).

Больше двигайтесь! Если нет времени для тренировок в спортивном зале, ходите пешком. Пешие прогулки – отличный способ адаптации организма к нагрузкам и спокойному восприятию изменений внешней среды.

Не налегайте на сладкое! Вязкость крови во время магнитных бурь увеличивается. А сладкая и жирная пища способствует этому эффекту. Перед сном воздерживайтесь от еды.

Откажитесь от соли! Суточная норма соли составляет 5 граммов. Соленая пища задерживает воду в организме, что отрицательно сказывается на состоянии сосудов.

Следуйте данным советам, и зависимость от погодных условий обойдет вас стороной.

Берегите себя и будьте здоровы!

Фото: Анастасия Осипова


* История одной семьи на сцене «Театрального ковчега»

* В Сергиевом Посаде пройдет медицинская конференция для врачей общей практики

* ЕГЭ по литературе станет творческим