Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

19 июля 2018 г., 14:30

Просмотры: 451


Государственная дума сегодня, 19 июля, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для граждан России.

Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, при голосовании «за основу» по проекту постановления о принятии документа в его поддержку высказались 327 депутатов, против - 102, один парламентарий воздержался. Издание «Медуза» со ссылкой на просмотр прямой трансляции, в свою очередь, информирует, что воздержавшихся не было.

Каким образом голосовал депутат Госдумы от Сегиево-Посадского избирательного округа Сергей Пахомов, информации на сайте Госдумы на настоящий момент нет (данные могут обновляться).

В начале заседания несколько депутатов от КПРФ и «Справедливой России» предложили отменить или отложить рассмотрение закона, но этого сделано не было. Предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение также не нашло поддержки парламентариев.  

Докладчиком от правительства РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

  • В пояснительной записке к законопроекту излагаются доводы правительства в поддержку постепенного повышения планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.
  • В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Обновление:

Депутат Госдумы от Сегиево-Посадского избирательного округа Сергей Пахомов при голосовании поддержал законопроект № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"


Читайте также:

Жители Сергиева Посада на встрече с губернатором поблагодарили за введение льготы на проезд

Сергиево-Посадский район вошел в пятерку самых густонаселенных муниципалитетов Подмосковья

Введены штрафы за отстрел бездомных животных

Обсудить тему

Введите символы с картинки*