Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания об объединении администраций города и района

26 мая 2017 г., 18:17

Просмотры: 652


Публичные слушания по изменениям в Устав Сергиева Посада прошли сегодня в здании администрации. На суд общественности был вынесен вопрос об объединении администраций города и района.

Ранее депутаты Горсовета большинством голосов поддержали эту инициативу. Суть изменений проста: в городском поселении Сергиев Посад ликвидируется самостоятельная администрация, а её функции полностью переходят к администрации Сергиево-Посадского района. Аналогичная судьба ждёт и городскую контрольно-счётную комиссию.

Глава города Дмитрий Дёмин, взявший на слушаниях роль ведущего, напомнил собравшимся, что предлагаемые изменения были опубликованы в официальном издании «Вестник городского поселения Сергиев Посад» (выпуск от 2 мая) и на сайте Совета депутатов.

В последовавшей за этим дискуссии приняли участие члены городского Совета, рядовые участники слушаний не выступали. Против изменений высказались депутаты Игорь Большаков, Никита Смирнов и Сергей Крыжов, за – депутаты Кирилл Апостолов, Алексей Деяк, Владимир Корощенко и Дмитрий Дёмин.

Голосование показало, что из 94 зарегистрировавшихся участников слушаний новую редакцию Устава города поддержали 55 человек, против было подано пять голосов, воздержались четверо.

Чтобы изменения вступили в силу, аналогичное решение об объединении двух администраций должны принять депутаты районного Совета.

 

Фото: Светлана ВОЛОДИНА


Читайте также:

Сырный Форум пройдёт в Сергиевом Посаде

О мемориале на бульваре Кузнецова: проект реконструкции

Топ 5: самые ожидаемые фильмы июня 2017 г.