Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде изберут нового главу города

14 дек. 2017 г., 16:24

Просмотры: 398


Глава Сергиева Посада Дмитрий Дёмин сегодня, 14 декабря, покинул свой пост. До конца года депутатам городского Совета предстоит выбрать из своего состава нового градоначальника.

Светлана Володина

Заявление об отставке по собственному желанию Дмитрий Дёмин написал 4 декабря. Свое решение он обосновал тем, что недавним решением районного Совета депутатов он назначен главой районной Контрольно-счётной комиссии, а совмещать две должности не позволяет закон.

Сегодня отставка со второй попытки была принята городским Советом депутатов. При первом голосовании депутатам не хватило необходимого по регламенту числа голосов, был объявлен перерыв на 30 минут. После чего несколько подошедших народных избранников обеспечили необходимое для принятия решения большинство. К этому времени на заседании зарегистрировалось 17 депутатов из 25 (вначале их было 15).

Одновременно с этим Дмитрий Дёмин по собственному желанию сложил полномочия депутата, избранного по пятому избирательному округу. Решение о назначении довыборов на вакантное место находится в компетенции Горсовета. Их дата пока не назначена; вероятно, в ближайшее время довыборов не будет.

В соответствии с действующим Уставом города новый глава должен быть избран из состава Совета депутатов в течение 15 дней. По нашим сведениям, вопрос будет внесён в повестку дня ближайшего заседания Совета депутатов, которое состоится в четверг, 21 декабря.


  • Факт

255 дней Дмитрий Дёмин занимал пост главы Сергиева Посада. Он был избран депутатами на эту должность на заседании 4 апреля 2017 года.

Предыдущий глава города Михаил Токарев проработал в этом качестве 72 дня (с 21 сентября по 29 ноября 2016 года) и был избран главой Сергиево-Посадского района.


На фото: заседание Совета депутатов 14 декабря 2017 г.


Читайте также:

Уже более пятидесяти малышей появилось на свет в новом роддоме в Мишутине

На Советской площади установлена новогодняя красавица

На улице Булавина начинается строительство пятиэтажки по программе расселения ветхого жилья