Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В городском Совете депутатов останется лишь один освобождённый заместитель председателя (информация обновлена)

13 дек. 2017 г., 18:11

Просмотры: 369


С 2018 года в городском Совете депутатов, вероятно, будет сокращена одна из двух должностей освобождённого (то есть получающего за свой труд зарплату) заместителя председателя.

О подобном намерении рассказал заместитель председателя Совета депутатов Константин Негурица.

По его словам, инициатива уже была обсуждена и одобрена на заседании фракции партии «Единая Россия», которая имеет в городском парламенте большинство голосов.

«С 1 января мы во фракции договорились, что будет одна такая должность. Это решение позволит нам сократить порядка 1 миллиона 850 тысяч [бюджетных трат] в год», - сказал Константин Негурица.

Он также добавил, что депутаты будут искать дополнительные источники финансирования для бюджетных статей, связанных с ЖКХ и благоустройством.

  • В Совете депутатов предыдущего созыва (срок его полномочий истёк в сентябре 2017 года) заработную плату за свой труд получали два народных избранника: председатель Совета и его заместитель.
  • После вступления в силу новой редакции Устава города председатель Совета стал главой города. На постоянной основе в Совете оставался работать лишь один депутат – заместитель председателя.
  • 19 сентября 2017 года новый состав Совета депутатов принял решение о введении двух должностей освобождённых заместителей председателя. Первый из них курирует деятельность постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции; культуре, спорту, молодёжной и социальной политике; предпринимательству, развитию потребительского рынка и инвестиционной политике. Второй - комиссии по нормотворчеству; бюджету; вопросам городского хозяйства; градостроительству и землепользованию. На первую должность путём тайного голосования был избран депутат Кирилл Апостолов, на вторую -  депутат Константин Негурица.
  • Все остальные депутаты городского Совета не получают за свой труд материального вознаграждения.

  • ОБНОВЛЕНИЕ

Решение о сокращении должности второго освобождённого заместителя председателя принято на заседании городского Совета 14 декабря.


Читайте также:

Глава Сергиева Посада Дмитрий Дёмин сложит полномочия завтра

В Совете депутатов создадут рабочую комиссию по проблемам Районной больницы и здравоохранения в целом

Для домов, строящихся по программе расселения ветхого жилья, разработаны типовые фасады. Такие здания появятся и в Сергиевом Посаде