Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Руководитель Госадмтехнадзора проинспектировал Сергиев Посад

23 окт. 2020 г., 15:36

Просмотры: 661


Согласно «тепловой карте» ЦУР наблюдается рост сообщений от жителей Сергиево-Посадского городского округа на состояние и содержание контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий.  Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов лично проинспектировал городской округ.  

В ходе объезда выявлены 3 крупные свалки на территориях, прилегающих к Ярославскому и Старо-Ярославскому шоссе. Общий объем выявленных свалок превысил 850 кубометров. 

Проинспектировано содержание контейнерных площадок на улицах Куйбышева, Зубачевская, Лесная, поселок Лесхоза, проспект Красной Армии, Институтская, Вифанская, Ярославское шоссе. В результате объезда по указанным адресам выявлены навалы бытового мусора на 6 контейнерных площадках. Общий объем навалов составил 45,5 кубометров. 

В протокол объезда попали нарушения содержания детской игровой инфраструктуры на детских площадках по улице Институтская в Сергиевом Посаде и улице Юбилейная в поселке Реммаш. Дано поручение – восстановить игровые элементы в короткие сроки. 

По окончанию объезда Олег Баженов отметил:

«В Сергиево-Посадском городском округе уже продолжительное время выявляется большое количество несанкционированных свалок и навалов мусора на контейнерных площадках. Инспекционный объезд под моим руководством показал, что ситуация не меняется. Принято решение, дополнительно направить в Сергиево-Посадский городской округ пять экипажей инспекторского состава Госадмтехнадзора для исправления ситуации.

Необходимо ускорить работу по приведению контейнерных площадок в соответствие с региональными требованиями, активизировать работу внештатных инспекторов и административной комиссии округа. Остается актуальным и вопрос установки камер видеонаблюдения на контейнерных площадках и сигнальной кнопки о переполнении контейнеров, а также размещения на стендах дворовых территорий информации об административной ответственности за складирование и сброс крупногабаритных и строительных отходов вне установленных мест», - подчеркнул Баженов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*