Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Расселённый дом на улице Шлякова сносят

05 дек. 2016 г., 17:20

Просмотры: 662


В Сергиевом Посаде начали снос старых домов, чьи жители переехали по программе расселения ветхого жилья на 2013-2015 годы. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

Сегодня, 5 декабря, продолжились работы по демонтажу многострадального двухэтажного деревянного дома №7 по улице Шлякова, стоящего на перекрёстке с улицей Пионерской. Он был «знаменит», в частности, тем, что в него неоднократно врезались не вписавшиеся в поворот автомобили.

«Мы активно занимаемся расселением жителей из аварийного жилья в новые дома, специально для этого построенные, реализуем областную программу. Сегодня начали ломать первый расселённый дом. Он был построен в начале ХХ века. Ещё семь домов нам предстоит снести в микрорайоне в ближайшее время», – сказал посетивший площадку глава района Михаил Токарев.

Он отметил, что на освобожденном участке планируется построить муниципальную гостиницу в рамках концепции туристического развития города.

Как ранее уже отмечали «Сергиевские ведомости», участок под неё оформлен, сведения об этом можно найти на общедоступной в интернете кадастровой карте Росреестра.

Замначальника городского управления жизнеобеспечения Игорь Сажин сообщил, что ещё 18 ветхих домов будут демонтированы инвесторами на Скобяном и Клементьевском поселках после расселения до конца 2017 года. Работы выполнят в рамках договора о развитии застроенных территорий.

«Мы уже вошли в программу 2016-2020 годов, и жильцы следующих 20 домов уже ждут своей очереди. В 2017 году восемь домов мы должны расселить», – добавил Игорь Сажин. 

 

Фото: ЕПС


Читайте также:

В «Системе-112» борются с хулиганскими звонками

В Сергиево-Посадском районе незаконно охотились на кабанов

В Сергиевом Посаде будут контролировать незаконную рубку новогодних елок