Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Проверка прокуратуры: где общедомовые счётчики?

27 дек. 2016 г., 14:45

Просмотры: 609


Городская прокуратура Сергиева Посада провела проверку исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на поднадзорной территории.

В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить в них приборы учёта воды, а также тепловой и электрической энергии. Одновременно с этим дома должны быть оснащены аналогичными коллективными (общедомовыми) приборами учёта.

Проверка показала, что в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «РУК ЖКХ Капиталстрой», АО «Секар», МУП «УК СПМР», ООО «УН МосОлЭксплуатация», ООО «УК МосОлЭксплуатация» отсутствуют (не введены в эксплуатацию) коллективные (общедомовые) приборы учёта электроэнергии.

По мнению прокуратуры, эти организации ненадлежащим образом исполняют требования законодательства об энергосбережении, что наносит существенный ущерб Российской Федерации, поскольку не стимулирует население к экономии коммунальных ресурсов.

По результатам проверки городской прокуратурой 13 декабря 2016 года директорам управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

 


Читайте также:

В очистке микрорайона Ферма от снега задействовано около 10 единиц техники

Число заболевших ОРВИ детей вынудило власти региона приостановить занятия в школах

В Подмосковье перевыполнили план по модернизации освещения