Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+12 °C

По поручению Андрея Воробьёва перекрыт доступ к несанкционированной свалке в Сергиево-Подсадком округе

12 марта 2020 г., 20:33

Просмотры: 1226


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил администрации Сергиево-Посадского городского округа перекрыть въезд на сортировочный комплекс, который по факту владельцы превратили в незаконную свалку бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, владельцы земельного участка обязаны вывезти мусор и возместить ущерб.

Виновниками будут заниматься правоохранительные органы, они должны быть наказаны в соответствии с действующим законодательством. По результатам проверки инспекторами регионального Министерства ЖКХ выявлено, что деятельность по эксплуатации частной территории с нарушениями осуществляет фирма ООО «Игнис». В отношении этой организации уже идут проверки, предусмотренные законодательством.

Ранее в социальных сетях экологические активисты сообщили о появлении несанкционированного навала бытовых отходов на земельном участке неподалеку от закрытого полигона ТБО «Парфеново», расположенного в Сергиево-Посадском округе.

По поручению губернатора Московской области, региональным Министерством жилищно-коммунального хозяйства оперативно проведена выездная проверка загрязненного земельного участка.

«По предварительным данным накопленный ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет 29 млн. руб. Эксплуатация данного участка земли ведётся с нарушениями, доступ автотранспорта к свалке администрацией муниципалитета ограничен, - сообщили в региональном Министерстве ЖКХ, в течение недели несанкционированная свалка будет закрыта де-юре».

В МинЖКХ так же поблагодарили активистов за своевременный сигнал о нарушении экологического законодательства «это позволило нам оперативно среагировать на ситуацию и наказать нарушителей».

В августе прошлого года Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «АрсеналТехнология», осуществляющей на тот период деятельность. По результатам проверки нашими инспекторами в адрес этой организации было выписано восемь постановлений об административных правонарушениях и рассчитан накопленный ущерб, нанесенный окружающей среде в размере 29 млн. руб. Протокол проверки уже направлен в суд».

Совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области и администрацией Сергиево-Посадского городского округа установлен постоянный контроль деятельности на данном участке, мероприятия по пресечению незаконного оборота отходов будут продолжены, а нарушителю выписаны предписания, он понесет ответственность за противоправную деятельность на территории Московской области.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

 ⁃ Губернатором жестко поставлена задача незамедлительно пресечь незаконные действия на этом участке, всю незаконную деятельность. Данный земельный участок никакого отношения к ранее закрытому полигону Парфеново не имеет, находится в частной собственности. В настоящее время в рамках исполнения поручения губернатора Министерством жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экологии совместно с администрацией городского округа проводится необходимые проверочные мероприятия. Министерством экологии подготовлен пакет документов, по результатам проведенной ими проверки соблюдения законодательства в сфере экологии для направления в правоохранительные органы с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам нарушения закона. Кроме того, сотрудниками управления внутренних дел организована процессуальная проверка, в результате которой в комплексе будет дана оценка должностным лицам организации о законности их деятельности, связанной с обращениями с коммунальными бытовыми отходами. Сегодня организация свою деятельность уже приостановила, но ясно, что первое – собственники земельного участка должны незамедлительно вывести весь мусор, который там находится, возместить причиненный ущерб, а те лица, которые допустили данное нарушение, будут привлечены к установленной законом ответственности.