Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Новый Совет – новые задачи

19 сент. 2019 г., 11:32

Просмотры: 57


Первое заседание Совета Сергиево-Посадского городского округа состоялось 17 сентября. В работе первого заседания приняло участие тридцать депутатов: двадцать были избраны по одномандатным избирательным округам и десять – по партийным спискам.

С приветственным словом к депутатам нового Совета выступили коллеги из Московской областной думы Александр Легков и Сергей Двойных, а также глава района Михаил Токарев. Обращаясь к депутатам, глава отметил, что жители доверили им представлять их интересы, решать вопросы местного значения в законодательном органе городского округа, и работа, которую народные избранники будут выполнять в течение всего срока, имеет огромную значимость.

«Я уверен, что каждый избранный депутат имеет большой пакет наказов, которые получили в ходе предвыборной кампании от жителей. С сегодняшнего дня по ним должна начаться качественная кропотливая работа. Мы, как орган исполнительной власти, будем продолжать конструктивное взаимодействие с Советом депутатов. Уверен, что и Совет также настроен на позитивное взаимодействие. Иначе быть не может, ведь общая цель нашей работы – улучшить качество жизни в нашем муниципалитете», - сказал Михаил Токарев.

Александр Легков и Сергей Двойных выразили уверенность в продуктивной совместной работе и готовность помогать  в решении важных для жителей вопросов.

В повестке дня стояло 27 вопросов. Единогласно была поддержана кандидатура Риты Тихомировой на пост председателя Совета городского округа. Рита Григорьевна до этого возглавляла районный Совет депутатов и имеет большой опыт работы в законотворческом органе власти.  Константин Негурица, который до этого момента был главой Сергиева Посада, занял должность первого заместителя председателя. Заместителем председателя стал Денис Иудин – депутат из Краснозаводска.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о порядке избрания главы Сергиево-Посадского городского округа. Для этого будет создана специальная конкурсная комиссия. Как пояснила начальник управления правового обеспечения администрации Сергиево-Посадского района Ольга Украинцева, общее число членов конкурсной комиссии устанавливается Советом депутатов. В городском округе половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов, половина – губернатором Московской области. 

Одни из критериев, по которым комиссия будет оценивать кандидатов на пост главы –  образование, опыт работы и стаж, профессиональные навыки. К работе комиссия должна приступить в октябре.

На заседании также сформировали два депутатских комитета, которые сегодня должны начать работать в первую очередь. Это комитет по бюджету и комитет по нормотворчеству и территориальной политике.

Заключительные двенадцать вопросов повестки касались ликвидации Советов депутатов поселений. Решение по всем вопросам были приняты единогласно.


Читайте также:

Завод по производству мясных консервов планируется построить в Сергиево-Посадском городском округе

Юнармейцы из Сергиева Посада победили в областном патриотическом конкурсе

Самое читаемое