Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Глава округа Михаил Токарев выступил с ежегодным отчетом перед жителями

30 апр. 2021 г., 23:30

Просмотры: 48


Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал: «Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен».

В обращении Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев отметил: «Самый простой способ победить все возможные вызовы – это командная работа!»

Именно на базе этих двух цитат был построен доклад Михаила Токарева.  

2020 год стал настоящим испытанием для медицинской сферы. В кратчайшие сроки пришлось перестраивать работу всех учреждений здравоохранения. Для оказания стационарной медицинской помощи были развернуты 442 койки, оснащенные кислородом и 70 «легких» коек. Своё выступление глава муниципалитета начал со слов благодарности тем, кто ежедневно спасает жизни наших жителей - врачам. 

"Спасибо вам, дорогие медики, от всех, кто находится в этом зале, кто смотрит нас сейчас в прямом эфире. Спасибо, что вытаскивали с того света, спасибо, что не жаловались, несмотря на тяжелейшие условия. Отдельно хотел бы поблагодарить за организацию этой работы Заслуженного врача Российской Федерации, руководителя Сергиево-Посадской больницы Олега Викторовича Дмитриева", — сказал Михаил Токарев.


Волонтёрство 

Когда в Сергиево-Посадский городской округ пришла пандемия коронавирусной инфекции многие оказались неготовы к введённым ограничительным мерам и тогда на помощь жителям пришли самые молодые, но как оказалось самые самоотверженные представители нашего общества - волонтеры. 

Добровольцами отважились стать более трёхсот человек. Для приема заявок от жителей были выделили телефоны горячей линии волонтерского штаба на базе молодежного клуба «Атмосфера», отделения партии «Единая Россия», управления социальной защиты населения. 

Анастасия Ивановна, пенсионерка:

"Пережить пик пандемии мне помогли наши волонтеры. Я живу одна и помощь ребят для меня была очень значима. Общая беда показала, что есть неравнодушные люди, готовые оказать поддержку".

Здравоохранение

На 2020-й год у местных властей были грандиозные планы в сфере здравоохранения. Из-за COVID-19 администрации не удалось реализовать всё задуманное. Но жизнь потихоньку возвращается в привычное русло и от планов отказываться никто не собирается. Уже сейчас начались ремонтные работы в стационаре на Бероунской, где в 2021 году появится Центр амбулаторной онкологической помощи, ещё одно обновление ждёт офтальмологическое учреждение районной больницы, косметический ремонт идёт и на подстанции скорой помощи в Краснозаводске. 

Самой главной для наших жителей является новость о строительстве нового больничного комплекса в Хотьково. 

«Строительство больницы обязательно начнётся в 2021 году. Документация прошла все необходимые согласования, вместе с правительством Московской области мы выполним наши обязательства перед жителями города», — заявил Михаил Токарев. 

Кристина Тришина, студентка, жительница Хотькова:

"Сейчас в Хотькове работает одна единственная поликлиника. Для того количества жителей, которое проживают в городе, этого не достаточно. Думаю, что строительство новой больницы решит эти проблемы".

Вакцинация 

В декабре в Сергиево-Посадском округе началась масштабная кампания по вакцинации векторной вакциной «Спутник V».

На сегодняшний день прививку уже сделало 22 500 наших жителей. Глава сделал особый акцент на том, что вакцинация и коллективный иммунитет - это единственный способ победить пандемию. 

Бизнес и работа

Несмотря на коронавирус, оборот крупных и средних организаций за 2020 год составил почти 177 миллиардов рублей. Однако, пандемия серьёзно скорректировала рынок труда. Количество безработных к концу 2020 года составило 3,9% от общего числа экономически активного населения. Поэтому глава муниципалитета сделал акцент, на том, что в 2021 году количество новых рабочих мест необходимо увеличивать, в этих целях администрация округа будет вести прямую работу с местными предприятиями и организациями. 

Евгений, житель муниципалитета: 

"Так случилось, что в пандемию пришлось обратиться в Центр занятости населения. Нужна была консультация по выплате безработным, а также о мерах поддержки для самозанятых граждан. В центре узнал о госпрограмме для предпринимателей. Решил реализовать свою давнюю мечту и открыть лазертаг-клуб. Благодаря субсидии снял помещение, закупил экипировку. Пришлось добавить личные средства, но выплата дала хороший старт".

Жилищный вопрос 

В 2020 году на территории Сергиево-Посадского городского округа на контроле находилось 10 объектов долевого строительства, где были нарушены права дольщиков в части срока передачи квартир домов — это жилые комплексы «Дом на Валовой» (секция 3), «Донской», «Покровский», «Благовест» и «Эко-парк Вифанские пруды».

Благодаря работе муниципальной команды были введены в эксплуатацию два жилых комплекса. Это 5 домов на 301 квартиру. Были погашены обязательства перед 350 дольщиками. Общая площадь введенных в эксплуатацию жилых комплексов «Дом на Валовой» и «Донской» составила 32,2 тысячи квадратных метров.

С мёртвой точки сдвинулась и достройка ещё двух жилых комплексов — второй очереди «Покровского» и «Благовеста». Сейчас это обязательства перед 315 дольщиками или 466 квартир. В планах ввести в эксплуатацию эти жилые комплексы и полностью решить проблемы обманутых дольщиков не позднее 2023 года.

ЖКХ

В прошлом году власти планировали привести в порядок 387 подъездов, однако до пандемии удалось завершить лишь 17. За четыре года, что действует программа ремонта, в Сергиево-Посадском округе было отремонтировали более 1700 подъездов. домах нашего городского округа.

На 2021 год запланирован ремонт 697 подъездов, 243 из них поможет привести в порядок бюджет Московской области.

Анастасия Левко, жительница Сергиево-Посадского городского округа:

"Дому, в котором я сейчас живу, много лет. Здесь родилась и выросла моя мама. Год назад наш старый потертый подъезд привели в порядок: покрасили стены и потолок, положили новую плитку, отремонтировали лестницу при входе. Жить здесь стало гораздо приятнее"

Что касается капитального ремонта жилых домов, то в этом вопросе с 2017 в 229 провели работы — ремонтировали фасады, меняли лифты и коммуникации, заменяли кровли. На 2021-2022 годы в программе будут задействованы ещё 207 многоквартирных дома. 

Ключевые инфраструктурные проекты в 2020 году позволили улучшить не только снабжение жителей коммунальными ресурсами, но и решить многие экологические проблемы.

В Краснозаводске впервые за долгое время был отремонтирован  трубопровод холодного водоснабжения. 

В Сергиевом Посаде завершились проектно-изыскательские работы по строительству очистных сооружений.

В этом году начнётся канализационного коллектора от улицы Ильинской до КНС №1 на ул. Митькина, а также участка от улицы Кооперативная вдоль проспекта Красной Армии до улицы Сергиевская и от КНС №1 до улицы Клубная. Работы уже начались и продлятся в общей сложности до декабря.

С 2017 года новые станции водоочистки  появились в Мишутине, Селкове, Кузьмине, Ситниках, Марьине, Самотовине, Конкурсном и на улице 40 лет Октября в Сергиевом Посаде. В 2021 году начинается второй этап этой работы — идёт проектирование станции водоочистки на Птицеграде. 

Новые скважины появятся в деревнях Машино, Адамово, Рязанцы, Базыкино, Наугольное.

Впервые за долгое время в Сергиево-Посадском городском округе будут строить локальные очистные сооружения. Они появятся в деревне Зубцово, а также в Сваткове.

В 2020 году газ дошёл до деревни Путятино и сёл Закубежье и Озерецкое. 

В поселке Заречный газ подвели ко всем многоквартирным домам. 

В 2021-2022 году Федорцово, Самотовино, Кузьмино, Константиново и поселок Здравница также переведут на газ.

18 объектов нашего округа вошло в программу правительства региона «Развитие газификации в Московской области», в ближайшем будущем газ появится и там, где о нём не могли мечтать, и там, где он должен был давно появиться в Деулино, Хомяково, Иудино, Наугольное, Бужаниново, Глинково, Семенково.

Депутат государственной Думы Российской Федерации Сергей Пахомов:

"В новейшей истории Сергиева Посада, которую правильно было бы исчислять с начала 2014 г, ежегодные отчёты главы перестали быть похожим на заседания партхозактива и речь в них теперь идёт о простых и понятных всем жителям, но в то же время конкретных, вещах. Перемены и реальные дела - это только то, что можно потрогать руками или реально ощутить. Всё остальное - болтовня. Сам живу и работаю в таком понимании и всем своим коллегам по власти советую этого придерживаться. Сергиев Посад - мой дом, приятно видеть, как он становится лучше. Но мы, жители, и дальше будем хотеть конкретных ощутимых перемен, и будем продолжать подталкивать власть вперёд в этой работе. Много ещё проблем? Много. Меньше их стало за последние 6 лет? Однозначно, да. Важно открыто говорить о проблемах. Жители должны ощущать, что власть понимает проблемы. Обращения Президента и Губернатора задали нам темп и ритм развития на ближайший год, отчёт главы сегодня завершил общую картину задач. Впереди много работы, будем работать так, чтобы всё успеть. Я, точно буду продолжать это делать. Присоединяйтесь".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц