Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Михаил Токарев: первый брифинг

21 сент. 2016 г., 18:28

Просмотры: 576


Новый глава Сергиева Посада Михаил Токарев, избранный на эту должность 18 сентября, провёл сегодня пресс-конференцию для местных СМИ. Градоначальник ответил на вопросы о своих первоочередных задачах, кадровых перестановках, возможности ликвидации городской администрации, выдвижении кандидатуры на освобождающийся в скором времени пост главы района и о многом другом.

«Отвечу на все вопросы точно. А насколько вам понравятся ответы – сами потом скажете», - с этой фразы Михаила Токарева началась его встреча с журналистами. Стороны приглядывались и изучали друг друга: общение с прессой в таком формате проходило у избранного главы города в первый раз. Взаимные впечатления, по-видимому, остались скорее положительные.

Первый вопрос был традиционным - об ощущениях от предвыборной кампании.

Михаил Токарев рассказал, что ему приятно доверие жителей, подтверждённое итогами голосования. «Это чувство веры - самое ценное, что у меня есть на сегодняшний день», - сообщил он. Избирательная кампания, первая в его жизни, была ему в новинку. «Разговоры и встречи с людьми, возможность почувствовать и увидеть их настрой и взгляды на нашу сегодняшнюю жизнь – всё это было для меня очень важным», - сказал градоначальник.

По мнению нового главы города, в первую очередь ему необходимо заняться начавшимся на прошлой неделе отопительным сезоном, «чтобы мы вошли в зиму хорошо, тепло, комфортно и сухо». Из других задач, на которые он обратит внимание по мотивам встреч с избирателями, он отметил благоустройство не центральных городских территорий, ремонт дорог и многочисленные вопросы ЖКХ. «Ведь это управляющие компании созданы для жителей, а не наоборот. На всех встречах речь об этом шла», - заметил Михаил Токарев.

- Будут ли кадровые перестановки и если да, можете ли вы назвать фамилии? - спросили журналисты.

- У меня уже не раз был опыт прихода в тот или иной новый коллектив в качестве руководителя, - ответил Михаил Токарев. - Поверьте, я не сторонник метода «достать шашку и пойти по коридорам всех выносить». Можно сегодня к вечеру выгнать всех - а завтра я буду один стоять на улице, убирать мусор и включать котельные? Конечно, нет. Сначала мне надо понять, кто за что ответственен и какими силами и средствами мы располагаем.

- До выборов было много разговоров о том, что в районе нужен единый центр управления. Намерены ли вы обращаться в городской Совет депутатов с просьбой ликвидировать администрацию города?

- Я не какой-то ликвидатор. Я не хочу, чтобы говорили, что Токарев пришёл и городскую администрацию похоронил.

Одновременно с этим Михаил Токарев подчеркнул, что стратегическая цель объединения города и района сохраняется, но говорить о том, когда и как это произойдёт, пока преждевременно, надо разобраться и осмотреться.

- Вы как глава Сергиева Посада автоматически входите в районный Совет депутатов. В связи с этим вопрос – не собираетесь ли вы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы района? - спросили градоначальника.

- Дайте перевести дух, я час назад вступил в должность, а вы уже задаёте такие глобальные вопросы! - взмолился Михаил Токарев. - Я предполагаю сначала поработать, чтобы я посмотрел на коллег, чтобы жители и коллеги посмотрели на меня, чтобы мы добились каких-то результатов.

Далее он пояснил, что избрание нового главы района (напомним, Сергей Пахомов теперь избран в Госдуму. – Ред.) не стоит в самой ближайшей повестке дня, так как не решены все регламентные и иные процедурные вопросы. 

- Не ожидаете ли вы трудностей от работы с Горсоветом, ведь там есть, в том числе, и ваши оппоненты по выборной кампании?

- Цель у нас одна, общая – не выяснять отношения, а работать на благо жителей. Вряд ли кто-то из депутатов скажет, что это неправильно. Поэтому надеюсь, что мы будем работать нормально, плодотворно и результативно.

Один из финальных вопросов был краток, как и ответ на него:

- Не страшно перед трудностями?

- Волков бояться – в лес не ходить. Нет, не страшно.

 

Подготовил Александр Гирлин

Фото: Семён Семёнов


Читайте также:

Михаил Токарев вступил в должность главы городского поселения Сергиев Посад

27 сентября в "Театральном ковчеге" пройдет вечер памяти Александра Спиртова

Акция «День без автомобиля» пройдет завтра в Сергиевом Посаде

Самое читаемое