Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Личные вопросы о земле

20 дек. 2016 г., 17:38

Просмотры: 609


Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В понедельник, 19 декабря, был рассмотрен ряд обращений по земле. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

В частности, на встрече обсудили трудности с оформлением в собственность участка под домом и отказ в переводе земли сельхозназначения под садовое товарищество.

Жительница Хотькова обратилась за помощью в оформлении в собственность земельного участка под домом, находящимся в собственности почти 80 лет (с 1937 года). Несколько лет подряд при составлении документов находились причины для отказа – водоохранная зона, превышение разрешённого размера участка, нехватка подписей соседей. На каждую претензию женщина приносила разрешающие документы из профильных организаций. Сейчас она ожидает ответ от МОЭСК по поводу столба, находящегося на участке.

Как отметил замглавы района по земельным вопросам Михаил Горбачёв, после получения согласования от сетевой компании необходимо будет подготовить кадастровую схему, которая позволит, наконец, оформить землю в собственность. Михаил Токарев поручил ему взять ситуацию под личный контроль и посодействовать в скорейшем завершении процедуры.

«Как подготовите все документы, не надо ничего официально сдавать, сначала покажите нам без очереди. Всё посмотрим, скажем, всё ли в порядке, потом уже пойдете в МФЦ. Мы полностью на вашей стороне», – подчеркнул глава района.

Другое обращение к главе поступило от участников ООО «Руза», которое образовалось из крестьянско-фермерского хозяйства. Землю сельхозназначения, поделённую на участки, жители получили ещё в 1998 году. С 2007 года они пытаются оформить её в садовое товарищество, для чего необходимо изменить вид разрешённого использования.

Как подчеркнул Михаил Токарев, введение сельхозземель в оборот – одна из ключевых задач, которая стоит перед муниципалитетами. Поэтому перевод земель сельскохозяйственного назначения для организации СНТ противоречит установкам федерального и регионального правительства. С другой стороны, жители получили участки ещё при старых законах, и многие поставили там свои дома.

Глава района отметил, что без нарушений действующего законодательства выполнить просьбу невозможно. Администрация поищет другие законные варианты, при которых жители смогут пользоваться своими садовыми участками.

 


Читайте также:

Для расчистки дорог прибыла новая техника

Выставка "Контрасты современности" открылась в Сергиевом Посаде

Баскетболисты из Сергиева Посада заняли первое место в суперфинале Кубка #wamsport

Обсудить тему

Введите символы с картинки*