Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 января

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Лавочка Президента появилась в Пересвете

04 июля 2019 г., 15:27

Просмотры: 709


Еще одна проблема в Сергиево-Посадском городском округе была решена через «Прямую линию с Владимиром Путиным». Девяностолетняя жительница Пересвета просила местную администрацию установить у подъезда лавочку еще в апреле. Появилась она после обращения к Президенту.

Есть у нас в округе губернаторские детские площадки, но вот о том, что рано или поздно появятся президентские лавочки для пенсионеров, никто как-то не задумывался даже. Прецедент возник в Пересвете. Местная жительница Анастасия Александровна Мозговая, которая в ноябре отпразднует 91 год, попросила своего соцработника подать заявление от ее имени в администрацию города.

«Она – педиатр, инфекционист и терапевт. Очень позитивная женщина, несмотря на столь уважаемый возраст. Много гуляет: если погода позволяет – в день часа три, не меньше. Она давно просила лавочку», - рассказывает социальная работница Валерия Ячменева.

В апреле бабушка написала соответствующее заявление, а Валерия Георгиевна отнесла его в администрацию. В ответ женщины получили отказ.

«Без объяснения причин. Это было нечестно», - говорит соцработница.

Повторный запрос она отправила напрямую Президенту – через сайт «Прямой линии». Ну а дальше – словно кто-то волшебной палочкой взмахнул. В минувший понедельник у подъезда Анастасии Мозговой появилась удобная лавочка.

«Раньше я ходила с улицы Комсомольской до Пионерской. Там всегда есть где посидеть. А теперь я могу отдыхать прямо рядом с домом. Я хоть и активная, но годы все же берут свое. Спасибо и моей Валерии, и Президенту за эту лавочку», - говорит бабуля.

Кстати, в доме, где проживает Анастасия Александровна, были и противники того, чтобы оборудовать место для отдыха у подъезда. Мол, дети будут там собираться и шуметь. Как оказалось, опасения были напрасны – все жители дома ведут себя вполне прилично. Сидят на президентской лавочке даже те, кто ее так сильно не хотел.


Читайте также:

96 тысяч на старт-ап. Безработные Сергиево-Посадского округа могут открыть свое дело с помощью областных субсидий

«Желтый» уровень опасности продлен до 5 июля

Белорусы пострадали от петард из Сергиева Посада