Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Избирком отчитался о средствах, потраченных на выборы главы города в сентябре

29 нояб. 2016 г., 18:03

Просмотры: 555


Финансовый отчёт Территориальной избирательной комиссии о средствах, потраченных на досрочные выборы главы Сергиева Посада в сентябре 2016 года, заслушан и утверждён сегодня на заседании городского Совета депутатов.

Председатель ТИКа Олег Филатов сообщил народным избранникам, что на организацию выборов главы из бюджета городского поселения поступило 2 миллиона 136 тысяч 400 рублей. «Основные деньги были потрачены на изготовление информационных плакатов, избирательных бюллетеней и оплату труда членов участковых избирательных комиссий», - сказал он.

Вопросов по этому поводу у депутатов не возникло. Отчёт, как и положено по регламенту, был принят к сведению.

Ранее на том же заседании Совета депутаты приняли отставку главы города Михаила Токарева в связи с его избранием главой района.

Напомним, полномочия градоначальника Михаил Юрьевич принял после победы на выборах 18 сентября. Теперь, по прошествии двух месяцев, эта должность снова вакантна: на прошлой неделе депутаты районного Совета проголосовали за его избрание главой Сергиево-Посадского района.

Согласно новому Уставу города, новый глава Сергиева Посада будет избран депутатами из состава Совета депутатов. В то же время должен быть объявлен конкурс на замещение должности руководителя администрации («сити-менеджера»). Когда это произойдёт, пока в точности не известно.

В настоящее время полномочия временно исполняющего полномочия руководителя администрации возложены Константина Негурицу.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде появятся указатели для китайских туристов

Шесть единиц техники для уборки получил Сергиево-Посадский район

Роскомнадзор опубликовал образец письма Деду Морозу

Самое читаемое