Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Губернатор обсудил с главой Сергиево-Посадского района перспективы развития территорий

17 февр. 2017 г., 1:29

Просмотры: 1102


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в четверг, 16 февраля встретился с главой Сергиева Посада Михаилом Токаревым. На встрече обсудили исполнение поручений губернатора, выданных ранее, а также вопросы модернизации дорожно-транспортной сферы, ЖКХ и дальнейшее развитие территорий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Модернизация объектов ЖКХ в Сергиевом Посаде

По данным пресс-службы, в ходе встречи с главой Сергиево-Посадского муниципального района Михаилом Токаревым обсуждались вопросы, связанные с модернизацией объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Глава Сергиево-Посадского муниципального района сообщил о проделанной работе и планах по строительству новых газовых котельных.

«В рамках исполнения поручений по повышению эффективности и прозрачности работы жилищно-коммунального хозяйства мы построили типовые газовые блочно-модульные котельные в деревнях Селково и Трёхселище. С вводом их в эксплуатацию в этом году решим основную проблему – летом у людей появится горячая вода. Ещё одна котельная заработает летом в посёлке Лакокраска. Мы начнем работу 1 мая, и я планирую, что осенью мы эту котельную запустим. Также планируем войти в госпрограмму и построить ещё три газовых модульных котельных в деревне Самотовино, селе Константиново, посёлке Ситники», – доложил Михаил Токарев.

Андрей Воробьёв, в свою очередь, подчеркнул, что реализация комплекса мероприятий, предусмотренных государственной программой в сфере ЖКХ, имеет особую актуальность для жителей Московской области.

«Это очень важно, потому что когда котельная работает на мазуте или на угле, то люди платят в три-четыре раза больше. Программа, которую мы реализуем в Подмосковье – перевод на газовые котельные – позволяет снизить стоимость услуг, а значит, люди будут платить гораздо меньше», – отметил губернатор.

В ходе встречи Андрей Воробьёв поинтересовался состоянием работ в сфере благоустройства дворовых территорий и обратил внимание на важность чёткого взаимодействия между управляющими компаниями и жителями многоквартирных домов.

«Люди оценили ваши усилия по этой работе, но вместе с тем говорят, что хочется [чтобы на территориях] было чище. Речь, прежде всего, идёт о дворах – это зона ответственности управляющих компаний. Я прошу вас наладить более тесную работу управляющей компании с жителями. Управляющая компания должна чётко доводить до жителей, когда, кто будет убирать их двор. Большое количество машин стоят во дворе, и уборочная техника, приезжая во двор, ничего не может сделать. Поэтому все эти регламенты должны быть обсуждены с жителями», – подчеркнул губернатор.

Михаил Токарев сообщил, что управляющие компании принимают активное участие в реализации планов по комплексному благоустройству дворовых территорий.

«Взаимодействие на сегодняшний день налажено, мы реализуем программу по комплексной уборке, в том числе и дворовых территорий. Мы обращаем внимание на труднодоступные участки, на места, где больше всего снега», – сказал Михаил Токарев.

 

Строительство нового роддома в Сергиевом Посаде

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев также доложил губернатору Московской области Андрею Воробьёву о ходе строительства нового родильного дома.

«Строительные работы должны завершиться в 2017 году. В настоящее время выполнены работы по монтажу вентиляционных, противопожарных, канализационных и электрических систем, водоснабжения, проложены и испытаны медицинские трубопроводы для подачи кислорода в палаты. Здание отапливается от собственной котельной. В 2017 году также предусмотрено создание первой очереди благоустройства: вход на территорию, зоны для тихого отдыха, детская площадка», – сказал Михаил Токарев.

 

Строительство Западного объезда Сергиева Посада

Глава района доложил о реализации приоритетного проекта по строительству Западного объезда Сергиева Посада в рамках создания туристического кластера «Сергиев Посад – врата Золотого кольца».

«Мы реализуем большую программу объезда Сергиева Посада. Вся работа – это три этапа строительства дороги. Мы это делаем для того, чтобы освободить проспект Красной Армии. Сегодня бесконечный поток транзитного транспорта проходит по улице, доставляет очень много хлопот, и об этом говорят жители», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Западный объезд Сергиева Посада значительно разгрузит магистральные улицы города и обеспечит развитие западных территорий района, а также существенно облегчит транспортное сообщение между Свято-Троицкой Сергиевой лаврой, другими объектами ядра кластера и Гефсиманским Черниговским скитом, уточняется в материале.

В этом году планируется завершить вторую очередь объезда, в рамках которого предусмотрено строительство автодороги от проектируемой улицы № 14 до пересечения с улицей Загорского. На 67-м километре перегона «Москва – Ярославль» будет возведён путепровод тоннельного типа.

Магистраль пройдет от трассы «М-8 «Холмогоры» –  Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье. От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы города Сергиева Посада в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо», дополняется в сообщении.

Общая протяжённость объезда составит более 11 километров, он будет иметь по две полосы в каждом направлении с расчётной скоростью движения 80 километров в час.

 

Благоустройство и расширение пешеходных зон в Сергиевом Посаде

В период с 2017 по 2019 годы в Московской области реализуется проект «Повышение туристической привлекательности 10 основных туристических территорий Московской области (топ-10)», в число которых входит Сергиев Посад.

В рамках проекта предполагается благоустроить и расширить пешеходные зоны центральной части города, что позволит соединить имеющиеся маршруты в единую прогулочную сеть.

В настоящее время началась работа по проекту «Дорога к Храму». Ведётся благоустройство улицы 1-й Ударной Армии. Пешеходная зона улицы с видовыми площадками в исторической части города Сергиева Посада, выходящей на храм Петра и Павла – единственный в городе сохранившийся памятник культового зодчества первой четверти XIX века.

Кроме того, в этом году планируется благоустроить пешеходные зоны в центральной части улиц Карла Маркса и Сергиевской. Пешеходный маршрут Сергиевской улицы ведёт от привокзальной площади до Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

 

«Прошу вас подумать, как должна выглядеть центральная улица города в выходные дни. Должна ли она быть пешеходной или, может быть, нужно ограничение транспорта. Жители должны знать, что этот проект реализуется для того, чтобы город задышал. Троице-Сергиева лавра и всё, что с ней связано, должно выглядеть очень достойно. Ваша задача – разработать проект туристической зоны, как и что там должно происходить в выходные», – отметил Андрей Воробьёв.

 


Читайте также:

Масленицу встретят в «Скитских прудах»

Финал исторической игры «Вехи истории. Взгляд из будущего» пройдет в Сергиевом Посаде

Спортшкола Сергиево-Посадского района стала лауреатом всероссийского конкурса

Обсудить тему

Введите символы с картинки*