Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Сергей Пахомов провел прием граждан в Сергиевом Посаде

22 нояб. 2016 г., 15:06

Просмотры: 440


С приема жителей начал свою региональную неделю депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому округу Сергей Пахомов. На встрече, среди прочих вопросов, рассмотрели предложение художников создать в Сергиевом Посаде «Улицу мастеров». За разрешением конфликтной ситуации к депутату обратились жители, выступающие против Дома трудолюбия «Ной».

Приют для лиц без определенного места жительства, лиц с зависимостями и бывших заключенных «Ной», как описывают его соседи, возник несколько месяцев назад в корпусах бывшей базы отдыха «Кристалл» в Голыгино. Он не имеет какой-либо организационной формы и располагается на частной территории. Нормы, регулирующие деятельность социальных учреждений, на него не распространяются, при этом заселить в приют планируют до 700 человек. Все это и стало причиной волнения жителей соседних поселков.

По словам обратившихся, частник, организовавший Дом трудолюбия, на контакты не идет. Межведомственная комиссия, в которую вошли представители надзорных, правоохранительных органов и органов власти, проверить, что происходит на территории, не смогла по причине законного отказа собственника пустить ее на частную территорию.

«Мы должны выявить проблематику, выдвинуть свои условия в рамках действующего законодательства для нашего сосуществования, – сказал, выслушав жителей, Сергей Пахомов. – Давайте выведем это взаимодействие на другой уровень, и надо прекратить в частном порядке ругаться. Администрации необходимо вызвать собственника для переговоров и все обсудить. Если мы понимаем, что социальное напряжение зашкаливает, мы обязаны принимать какие-то решения».

Он также добавил, что власть в любом случае должна понимать, что происходит внутри «социального» учреждения.

Другой темой, поднятой на приеме граждан, стало создание в Сергиевом Посаде «Улицы мастеров». Ее инициатором выступил известный сергиевопосадский художник Виктор Багров.  Проект подразумевает оформление на Валовой улице пяти деревянных домов, в которых сегодня проживают городские художники, и создание на готовой базе выставочных залов и сувенирных лавок.

По мнению Виктора Багрова, это разнообразит пешеходные туристические маршруты Сергиева Посада. Художники готовы в рамках «Улицы мастеров» выделить часть своих участков под пешеходную зону.

«Мы сейчас вплотную занимаемся вхождением Сергиева Посада в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Мы хотим, чтобы людям было чем заняться в городе, что посмотреть и где погулять. Улицу надо бы сделать, посмотрим туристические маршруты, которые пока формируются. По соседству идут стройки, подумаем, как замкнуть все в единую зону, как включить проект в нашу общую концепцию развития туризма», – ответил Сергей Пахомов.

____________________________________________________________________________________________

В Сергиево-Посадском районе установлены искусственные гнезда для птиц

Житель Сергиева Посада «заминировал» самолёт, вылетавший в Турцию

Похожие новости