Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Депутат Госдумы РФ Сергей Пахомов проголосовал по поправкам в Конституцию в Сергиевом Посаде

26 июня 2020 г., 14:56

Просмотры: 413


Сегодня, 26 июня, в Сергиево-Посадском городском округе стартовал второй день голосования по поправкам в Конституцию. На избирательном участке №2769 проголосовал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Пахомов.

«Голосование по поправкам в Конституцию стартовало вчера. Особенность процедуры в том, что сейчас всё будет проходить в течение недели. Граждане смогут отдать свой голос в удобный для них день. Мы прекрасно понимаем, что необходимость семидневного голосования связана с тем, что есть определенные ограничения и риски из-за коронавирусной инфекции. Поэтому мы все заинтересованы в обеспечении безопасности: нельзя допускать, чтобы на избирательных участках одновременно собиралось большое количество людей, - сказал Сергей Пахомов. - Причина, по которой я решил проголосовать именно сегодня, довольна простая - нет смысла откладывать дело на последний день, если уже определился».

Процедура голосования организована с учётом всех рекомендаций по профилактике рисков распространения коронавирусной инфекции, утвержденных Роспотребнадзором. Для обеспечения безопасности голосующих действует множество мер предосторожности. Члены избиркома работают в средствах индивидуальной защиты — одноразовых масках, перчатках и защитном экране. На подходе к помещению для голосования измеряют температуру бесконтактным термометром, обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Если у участника голосования не будет своих средств защиты, его обеспечат маской, перчатками и выдадут одноразовую ручку.

«Голосование проходит максимально бесконтактно. Это касается и тех, кто голосует на дому. Члены комиссии не заходят в квартиру, индивидуальный набор со средствами защиты вешают на ручку двери, а урну ставят в коридоре. Чтобы выбрать такую форму, необходимо обратиться в участковую комиссию вплоть до 17:00 1 июля. Это можно сделать лично, по телефону или передать просьбу», — рассказала Ольга Дмитриева, председатель территориальной избирательной комиссии Сергиева Посада.

Прийти на избирательный участок или проголосовать дома любой житель может вплоть до 1 июля включительно.

Отметим, что Мособлизбирком запустил единую горячую линию, по которой можно задать любые вопросы и уточнить информацию по голосованию: 8 (800) 550-97-44.  Звонки принимаются с 9.00 до 20.00 по будням, в выходные с 9.00 до 17.00.