Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+17 °C

Чиновников округа обяжут прислушиваться к мнению депутатов

02 марта 2020 г., 11:03

Просмотры: 196


Депутат Государственной думы Сергей Пахомов встретился с коллегами из Сергиево-Посадского городского округа для обсуждения текущих задач администрации. В ходе встречи он напомнил народным избранникам об их обязанностях и сообщил о новых возможностях.

«Депутатам неплохо было бы активнее включиться в текущую работу администрации, именно со своими предложениями. Основная работа депутатов заключается в создании нормативных актов, которые на самом деле очень нужны. Эту работу я прошу вас не бросать, ей заниматься», - сказал Сергей Пахомов.

По его словам, исполнительная власть не всегда работает слаженно «для получения более высоких результатов» и нуждается в поддержке. Депутаты округа, обладающие разнообразным профессиональным опытом, могут эту поддержку оказать. Помимо работы в профильных комитетах Совета, народным избранникам  предложено выбрать дополнительные направления, которыми они также желают добровольно заниматься. Профильные замы главы округа будут приглашать депутатов на все значимые совещания или иные контролирующие мероприятия. Спустя некоторое время, как отметил Сергей Пахомов, пройдет собрание, на котором депутаты смогут рассказать о качестве обратной связи с чиновниками, и о том, что они увидят в их работе.

«Если вас не пригласили ни на одно совещание по очистке дорог, а вы видите, что дороги в округе не чистятся, появятся откровенные вопросы к ответственным людям. Если депутат сам ни разу не явился на мероприятие, не дал ни одной идеи, мы будем понимать, что мыслей у него нет, и будем критиковать работу такого депутата», - сказал Сергей Пахомов.

Депутатские идеи и предложения по решению внутренних задач округа будут приниматься к обсуждению в обязательном порядке. Соответствующая договоренность с главой округа достигнута.

«Так мы сможем наладить более качественную обратную связь, сможем выявить системные проблемы, которые мешают нам все делать вовремя, быстро и качественно», - сказал депутат Государственной думы. Если чиновники не захотят ничего менять, их ждет «более жесткая постановка вопроса».