Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Сергиева Посада утверждён в размере 773 млн рублей

19 дек. 2016 г., 15:36

Просмотры: 555


Бюджет Сергиева Посада на 2017 год утверждён сегодня на заседании городского Совета депутатов. В 2017 году его объём будет примерно на 10% ниже, чем годом ранее: доходы составят 773,2 миллиона рублей, расходы – 830,2 миллиона рублей. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

«Бюджет принят абсолютным большинством голосов, как обычно для нашего городского поселения он социально ориентирован. При подготовке проведено порядка десяти депутатских комиссий, на которых документ рассматривался до рубля», – сказал председатель горсовета Дмитрий Дёмин.

С его слов, в ходе подготовки доходило то того, что депутаты запрашивали в администрации штатные расписания муниципальных предприятий и сметы муниципальных заданий. 6 декабря проект бюджета был утвержден на публичных слушаниях.

В принятом сегодня документе доходы в 2017 году составят 773,2 миллиона рублей, расходы – 830,2 миллиона рублей. Поступления представлены в основном подоходным, земельным налогами и налогом на имущество физических лиц. Наиболее значимые траты в рамках полномочий администрации города - ЖКХ, культура, общегосударственные нужды, физкультура и спорт.

В сравнении с прошлым годом объём бюджета Сергиева Посада снижен под влиянием объективных факторов – например, нового порядка взимания земельного налога, доходы от которого поступают в казну муниципалитета.

Исполняющий полномочия главы города Константин Негурица подчеркнул, что в 2017 году особое внимание будет уделено исполнению адресных программ развития Сергиева Посада. В Совете заметили, что это движение вперёд тщательно проконтролируют.

 

Фото: Семён Семёнов (архив)

 


Читайте также:

«Театральный ковчег» стал лауреатом международного фестиваля

Завтра, 20 декабря, последний день голосования за претендентов в конкурсе "Профи-Премиум "

Подмосковье - самый комфортный для жизни регион страны

Самое читаемое