Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Железнодорожный переезд в Конкурсном закроют

06 июля 2018 г., 17:01

Просмотры: 449


В администрации Сергиево-Посадского района прокомментировали перспективы строительства новой дороги к микрорайону Конкурсный.

Фото: alexandrmen.ru

Начальник управления транспорта, дорожной связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий пояснил, что в итоге дорога соединит микрорайон Конкурсный с Московским шоссе, а проблема закрытого железнодорожного переезда возле КПЦ «Дубрава» перестанет быть актуальной.

«При строительстве магистральной улицы (Западного шоссе. – Ред.) должна развиваться и сеть прилегающих дорог. В настоящее время ведется проектирование дороги к микрорайону Конкурсный. Фактически это анклав, который находится в южной части микрорайона Семхоз, его отделяет от города железнодорожный переезд. Других путей подъезда туда сейчас нет. Если переезд по каким-то причинам закрыт, микрорайон отрезан от остального мира, всегда с этим возникали трудности», - сказал Андрей Досавицкий.

Длина новой дороги составит 1100 метров, в ней будет две полосы движения, мачты освещения, тротуар и велодорожка – всё это требования новых строительных нормативов. Сейчас идет проектирование, строительство намечено на 2019 год. После запуска движения железнодорожный переезд на старой дороге будет закрыт. Андрей Досавицкий пояснил, что таково требование РЖД: при появлении под железнодорожными путями путепровода (а на Западном шоссе путепровод есть) близлежащие переезды необходимо ликвидировать.

«Конечно, поначалу будут те, кто недоволен необходимостью потратить лишние 100 граммов бензина. Но мы понимаем, что в принципе транспортное обслуживание микрорайона улучшается. Уверен, что наши дети потом нам спасибо за это скажут», - сказал Андрей Досавицкий.

Примерная схема прохождения дороги. Реконструкция "СВ"

Он также пояснил, что в дальнейшем многие прилегающие к Западному шоссе улицы соединят с ним.

«Это делается для того, чтобы  начать постепенно разгружать центр города. Сейчас для того, чтобы попасть в любую точку города с севера на юг или с запада на восток надо выезжать на проспект Красной Армии. Не скажу ничего нового, это часть нашего Генерального плана», - сказал Андрей Досавицкий.


Читайте также:

Новая дорога соединит западный объезд Сергиева Посада и микрорайон Конкурсный

Вдоль ценных природных объектов в Сергиево-Посадском районе установят щиты

«Конный двор» приглашает в «Лабиринт счастья»

Самое читаемое