Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+6 °C

Железнодорожный экспресс со специальным вагоном доставил туристов в Сергиев Посад

22 авг. 2016 г., 19:17

Просмотры: 557


Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) отправила первых путешественников на туристическом экспрессе в Сергиев Посад на этих выходных, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЦППК».

«Двадцатого августа с Ярославского вокзала в Сергиев Посад отправился экспресс со специальным вагоном для путешественников. Первые туристы, решившие провести свой выходной в одном из красивейших городов Золотого кольца, оценили комфорт и удобства такого вида путешествий», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что еще на перроне любителей прогуляться по Подмосковью встречал гид, который в пути раздал радионаушники и рассказал пассажирам необычного вагона об истории и культуре Сергиева Посада, а после сопровождал отдыхающих до окончания поездки.

Одним из плюсов такого путешествия, по мнению первых пассажиров, стало удобное время отправления и прибытия туристического поезда. К тому же, время в пути известно заранее – один час три минуты, а значит можно четко спланировать свой день, уточняется в материале.

«Стоимость поездки для одного человека составляет 920 рублей. В нее включен проезд туда-обратно по маршруту Москва – Сергиев Посад, экскурсия в Свято-Троицкую Сергиеву лавру и услуги гида. Дополнительно во время поездки туристы могут приобрести обед, чай, кофе, прохладительные напитки», – перечисляется в сообщении.

ОАО «Центральная ППК» регулярно организует туристические маршруты. На сегодняшний день доступны туристические поездки из Москвы в Коломну и Дмитров. Для любителей велопрогулок также организованы специальные маршруты в музей-заповедник Абрамцево и город Дмитров. Компания планирует продолжать работу по развитию туристической привлекательности регионов России, добавляя маршруты и внедряя новые туристические проекты. Следующий туристический маршрут компании в Новый Иерусалим ожидается в сентябре, заключается в сообщении.