Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Въезд в центр исторических поселений могут сделать платным. Сергиев Посад – историческое поселение

15 марта 2017 г., 16:18

Просмотры: 478


Государственная дума рассматривает поправки в закон «Об организации дорожного движения», которые позволят сделать платным въезд в центральную часть городов, признанных историческими поселениями. К этой категории населённых пунктов относится и Сергиев Посад.

Об этом сегодня, 15 марта, пишет «Коммерсантъ». В статье уточняется, что законопроект, о котором идёт речь, был подготовлен Минтрансом и принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Сейчас он готовится ко второму чтению. Документ позволит городским и муниципальным властям использовать разные ограничения для борьбы с пробками, включая платный въезд в отдельные районы.

«Как пояснил "Ъ" первый зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов, предлагается следующая правовая конструкция: применять платный въезд и другие ограничения можно будет только в случае, если город или его часть официально признаны «историческим поселением», - говорится в статье.

Сергиевому Посаду такой статус был присвоен в 2013 году.

«Интерфакс» в публикации на эту тему уточняет, что так называемый законопроект «о платном въезде» привяжут исключительно к историческим центрам городов.

Издание РБК в статье "В Госдуме предложили сделать платным въезд в «святые места» городов", в свою очередь, пишет: в пояснительной записке к законопроекту говорится, что закон нужен для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения экономических издержек и формирования единого подхода по организации дорожного движения в стране. При введении платного проезда, согласно документу, власти должны организовать дополнительные парковки, маршруты общественного транспорта или альтернативные маршруты проезда.

Когда законопроект во втором чтении будет вынесен на рассмотрение парламента, пока неясно. В «Календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 7 по 24 марта 2017 года» он не значится.

 


Читайте также:

IT-зона в читальном зале, два спортивных зала и помещение для перформансов. О новой школе в Сергиевом Посаде

Многодетным семьям выплатят по три тысячи рублей на школьную форму

Новых очагов вируса «птичьего гриппа» в районе не обнаружено