Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Сергиево-Посадский округ получил новые машины для уборки дорог

09 дек. 2019 г., 16:11

Просмотры: 622


Губернатор Андрей Воробьев вручил ключи от новой дорожной техники главе Сергиево-Посадского городского округа Михаилу Токареву. Две новых машины пополнят автопарк в ближайшее время.

Наталья Майорова

Вручение ключей от новой техники состоялось в Доме Правительства Московской области. До этого года в нашем автопарке было всего две таких машины – в самом Сергиевом Посаде и в Краснозаводске. По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея Досавицкого, такие авто в зимний период на наших дорогах просто незаменимы, тем более, что новые авто, созданные на базе КамАЗ – новой модификации.

«Они могут не только поливать и обрабатывать, но и работать, как самосвалы», - рассказывает руководитель.

А это значит, что уборка на улицах города пойдет куда быстрее. Добавим, что после церемонии вручения ключей, технику лично опробовал в деле глава Михаил Токарев.

Машины уже перегнали на территорию Сергиево-Посадского городского округа. После того, как окончательно оформят все необходимые документы, она пополнит ряды «рабочих лошадок». И это вовремя: на этой неделе погода подкинула коммунальщикам немало проблем. Оттепели, чередующиеся с заморозком, превратило в каток некоторые дороги как в центре Сергиева Посада, так и в частном секторе. Андрей Досавицкий рассказывает, что самые проблемные участки были на территории сельской местности. Туда, куда не могли проехать машины КДМ, запускали «Чистики» - небольшие по габаритам автомобили, разработанные на базе «УАЗа», которые также зарекомендовали себя отлично.

Отметим, что работа по расчистке дорог длилась на протяжении нескольких дней и, по словам Андрея Досавицкого, она будет продолжаться ровно столько, сколько потребуется – прогноз погоды пока далек от типично-декабрьского. Для этого есть все необходимые ресурсы и техника.


Читайте также:

Бюджет городского округа на 2020 год прошел публичные слушания

Вандалы сломали часы и украли шар с входной группы в парке Скитские пруды