Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пока еще не поздно нам сделать остановку

11 июля 2018 г., 14:44

Просмотры: 158


В минувший вторник на заседании регионального правительства министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков докладывал об итогах реализации программы по замене остановок. По его словам, в 2018 году планируется обновить порядка 3,5 тыс. остановок общественного транспорта. В программу войдет и Сергиев Посад.

Остановочный комплекс – вещь важная в дорожном хозяйстве. Укрытие позволяет в непогоду в относительном комфорте дождаться транспорта, в жару – укрыться от солнца под навесом. Устал? Можешь присесть и отдохнуть. При этом сами павильоны, исправно выполняя свою защитную роль, нередко страдают от самих людей – например, вандалов. По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея Досавицкого, в Сергиево-Посадском районе такие случаи стали более редкими, но все же есть павильоны, которые требуется экстренно заменить.

- Замене подлежат два остановочных комплекса на улице Дружбы, у Районной больницы, а также на улице Куликова, - уточнил Андрей Досавицкий.

По его словам, заявка составлена, в данный момент она находится на рассмотрении в области.

Кстати, работы по замене остановочных комплексов в Сергиево-Посадском районе началась еще мае. Так, например, в Пересвете появились две новые конструкции на двух остановках – у рынка и санчасти. Эстетика сооружений современная, комплексы жители Пересвета приняли и полюбили. Как сообщил на своей странице в Инстаграме глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, обновление «транспортной архитектуры» будет продолжено.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района:

- В Сергиево-Посадском районе по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева появится 39 новых остановок типов «Городской центр» и «Городской стандарт». Яркое освещение, видеокамеры, Wi-Fi - все ради удобства жителей.

Поясним, что остановки типа «Городской центр» и «Городской стандарт» в черте города изготовят из металлического каркаса и ударопрочного стекла, а крыша будет защищать от солнца и осадков. Павильоны «межгородские», которые будут устанавливать вне города, выполнят из перфорированной металлической панели, металлического каркаса и солнцезащитной крыши.

 


Читайте также: 

Единый пешеходный маршрут - на радость туристам и сергиевопосадцам

Инспекторы Госадмтехнадзора восстановили тишину и порядок в Пересвете

Новые тарифы на электроэнергию действуют в Московской области с 1 июля