Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Новое на дорогах: о штрафах и перевозчиках

16 окт. 2018 г., 14:34

Просмотры: 221


Октябрь привнесет в дорожно-транспортную сферу два нововведения.

Первое касается лихачей: теперь безопасность на дорогах региона будет обеспечиваться именно за их счет. Все дело в том, что на днях Московская областная дума утвердила соответствующие поправки к действующему законодательству: теперь деньги, полученные за счет штрафов, будут поступать только в Дорожный фонд.

Второе же нововведение еще не принято, но есть все основания полагать, что это произойдет: Минтранс предложил возобновить лицензирование заказных пассажирских перевозок. Поводом для этого стало крупное ДТП в Тверской области, в котором погибли 13 человек. В данный момент лицензируются только регулярные пассажирские перевозки.

В предложении от Минтранса речь идет о лицензировании заказных (то есть разовых) перевозок автобусами вместимостью более 8 человек.

«В данный момент на территории Сергиево-Посадского района действует три организации, предоставляющие данные услуги, но таковых довольно много в соседних областях. Частыми клиентами их становятся туристические фирмы, так как такие автобусы зачастую дешевле стоят и готовы осуществлять перевозки в любом направлении», - объясняет начальник районного отдела транспорта и связи Дмитрий Карушин.

Предполагается, что нововведение от Минтранса поможет навести порядок в сфере организации и контроля работы заказных перевозок, что должно значительно повысить их безопасность и качество.


Читайте также:

Новую пешеходную зону и спорткомплекс открыли в Хотькове

Сергиевопосадская "Флора" продолжает победную поступь

В Сергиевом Посаде начала работу административная комиссия